Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заливная рыба





1 кг рыбы, 10 г желатина, 1 луковица, лавровый лист, 1 морковь, зелень.

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать кусками. Кости, голову без жабр, икру сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 10–15 минут в эту же кастрюлю положить для варки нарезанную рыбу. Через 20 минут, когда рыба будет готова, куски вынуть, выложить на блюдо и поставить его в прохладное место.

Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 стакана желе. Для этого нужно замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды. Полученный водный раствор желатина влить в бульон и помешивать до закипания и полного растворения желатина. Каждый кусок рыбы украсить петрушкой и залить полузастывшим желе. Блюдо держать в прохладном месте, пока желе не застынет полностью.

Говядина с овощами

500 г мяса, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 1 морковь.

Подготовленное и вымытое мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо на слабом огне в течение 2 часов. За 15–20 минут до окончания варки положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Мясо и овощи выложить на блюдо.

Отварная рыба с картофелем

700 г рыбы, 1 морковь, 5 клубней картофеля, 1 луковица, зелень, лавровый лист.

Рыбу нарезать кусочками, уложить в посуду, залить холодной водой, добавить нарезанные ломтиками морковь, лук и лавровый лист, варить в течение 25 минут. Картофель очистить и сварить отдельно. При подаче на стол картофель и рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Плов

500 г баранины, 3 стакана риса, 4 моркови, 2 луковицы, растительное масло.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке. Лук и морковь нарезать соломкой, положить в котелок и обжарить вместе с бараниной. В котелок влить 800 мл воды и довести до кипения. Рис тщательно промыть и положить в котелок с мясом. Когда вода в котелке выкипит, его нужно плотно прикрыть крышкой и оставить на 30 минут на слабом огне.

 

Date: 2015-07-27; view: 255; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию