Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 1. Товароведение и экспертиза молочных товаров. Инструкция для студента





ВАРИАНТ 10

Инструкция для студента

Вам предлагается 31 задание по специальности «Товароведение и экспертиза молочных товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров). Задания расположены по дисциплинам или группам дисциплин.

В тесте использованы различные формы заданий. К каждой из них дана инструкция, в которой указано, что нужно сделать, в каком виде дать ответ и как его оформить.

Будьте внимательны!

Длительность тестовой процедуры – 2 академических часа (90 мин).

 

Задание № 9, 11, 15 оцениваются 2 баллами, № 10, 24 – 3 баллами, № 12, 18, 21 – 4 баллами, остальные – 1 баллом

 

Шкала оценок:

Число набранных баллов 33-36 37-41 42-47
Оценка      

Желаем успеха!

 

Тема 1. Товароведение и экспертиза молочных товаров

Инструкция к заданиям 1-6: Запишите на зачетном бланке индекс правильного варианта ответа

 

1. Оптимальная температура сепарирования молока

а) (40-45) С

б) (50-55) С

в) (85-87) С

г) (8-10) С

 

2. При недостаточной взбитости мороженого возникает порок

а) снежная консистенция

б) плотная, грубая структура

в) песчанистая консистенция

г) вспененная консистенция

 

3. Какую балловую шкалу используют при оценке органолептических показателей качества, упаковки и маркировки сливочного масла

а) 10

б) 100

в) 25

г) 20

 

4. К какой подгруппе масел относится масло Вологодское

а) масло с пищевыми наполнителями

б) масло с повышенным содержанием СОМО и пищевыми наполнителями

в) сладкосливочное

г) кислосливочное

5. Основной белок молока

а) молочный альбумин

б) молочный глобулин

в) казеин

г) белки оболочек жировых шариков

 

Инструкция к заданию 6: Запишите на зачетном бланке индекс правильных вариантов ответа

6. Какие дефекты характерны для сгущенного молока с сахаром

а) пуговки

б) сахарное поседение

в) песчанистость

г) мутная слеза

 

7. Факторы формирования лечебно-профилактических свойств кисломолочных продуктов.

а) заквасочные микроорганизмы

б) вид сырья

в) тепловая обработка

г) биологически активные добавки

8. Инструкция: Запишите на зачетном бланке пропущенное слово

Молоко питьевое в зависимости от массовой доли жира бывает нежирное, маложирное, _____________, жирное, высокожирное.

 

9. Инструкция: Установите соответствие между продуктом и причиной возникновения дефекта. Пример записи: 1-а, 2-б,в и т.д.

Продукт Дефекты
1. кисломолочные продукты А. перекристаллизация
2. мороженое Б. старение белков

 

10. Инструкция: Установите соответствие между основными представителями и классами сыров. Пример записи: 1-а, 2-б, в и т.д.

Класс сыров Основные представители
1. Твердые сычужные А Русский камамбер, Рокфор
2. Мягкие сычужные Б Брынза, Столовый
3. Рассольные В Швейцарский, Голландский, Буковинский

 

11. Инструкция: Решите задачу и запишите правильный ответ на бланке ответов. Пример записи: 0,23кг.

Определить размер естественной убыли молока сухого в натуральном выражении, реализуемого в магазине «Продукты», если размер партии составил 240 кг при условии, что на конец инвентаризационного периода остатка нет.

 

12. Решите ситуационную задачу и запишите правильные ответы на бланке ответов. Пример записи: 1 – 3 ящика, 2 –1 сорт; 3 – да; 4 – пересортица.

На холодильник поступила партия сыра «Швейцарский» высшего сорта в количестве 390 кг в ящиках по 30 кг в каждом. При отпуске сыра через 2,5 месяца хранения было установлено, что вкус и запах удовлетворительные, но слабовыраженные, консистенция твердая, грубая, с сырных головок частично осыпался парафин, цвет и рисунок не изменились.

1 - определите объем выборки, необходимый для проведения экспертизы.

2 – определите градацию качества;

3 – возможна ли реализация по заявленной градации качества;

4 – если нет, то дальнейшие пути использования продукта (пересортица, промпереработка, утилизация).

Date: 2015-08-06; view: 758; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию