Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Допуск к прыжкам





Перед тем как попасть в летательный аппарат, пара­шютист должен пройти несколько этапов контроля. Что­бы спортсмена допустили к прыжкам, он обязан иметь действующее заключение ВЛК, пройти медосмотр у вра­ча или фельдшера аэроклуба (у которого хранится медкарта или ее копия с заключением врачебно-летной комиссии), иметь оформленные документы с допусками к прыжкам (рабочая книжка спортсмена, паспорт на па­рашютную систему), пройти наземную подготовку.

Непосредственно перед взлетом всех спортсменов осматривает проверяющий на линии стартового осмот­ра. Он проверяет наличие и правильность подгонки всего снаряжения, отсутствие признаков неправильной укладки.

Врачебно-летную комиссию можно пройти, на­пример, в Москве (ЦВЛЭК, Тушино), Красногорске, Внуково, Мытищах (Московская областная ВЛК). На комиссию необходимо представить общие анали­зы крови и мочи, флюорографию грудной клетки, справки из психоневрологического и наркологиче­ского диспансеров по месту жительства (о том, что не состоишь на учете), подробную выписку из медицин- | ской карты районной поликлиники, от женщин — справку от гинеколога о том, что она не беременна, от лиц старше 35 лет — биохимический анализ крови; не­которые комиссии требуют еще и электрокардиограм­му и фотографию размером 3 х 4. На разных комиссиях состав специалистов, которых нужно пройти, отли­чается. Обычно спортсмена осматривают терапевт, хирург, оториноларинголог, офтальмолог, стоматолог, невропатолог. По результатам осмотра комиссия дает заключение о годности спортсмена к прыжкам с пара­шютом. Каждый врач записывает свои выводы в мед­карту спортсмена, туда же заносится заключение комиссии. Результаты медкомиссии действительны в течение одного года или двух лет, в зависимости от учреждения: После истечения данного срока необхо­димо пройти медкомиссию снова.

Медосмотр спортсменов врачом (фельдшером) аэроклуба проводится каждый прыжковый день, до прыжков, и заключается в измерении артериального давления, пульса и оценке общего состояния. Нор­мальные параметры: систолическое давление 110—129,

нормально-повышенное 130—139, диастолическое давление 60—80; пульс 60—80, учитываются индиви­дуальные особенности.

В ходе наземной подготовки инструктор отрабаты­вает со спортсменом упражнение, планируемое на пры­жок, проводит тренаж действий в особых случаях (как минимум — отработка на тренажере отцепки замков КЗУ и реже — тренировка аварийного покидания лета­тельного аппарата).

Спортсменов, прошедших наземную подготовку, инструктор записывает в журнал или ведомость назем­ной подготовки и в плановую таблицу. В рабочей книж­ке спортсмена-парашютиста также делается запись о наземной подготовке и заверяется подписью инст­руктора. Запись действительна в течение трех дней.

Если спортсмен впервые приехал в данный аэро­клуб, он должен предоставить свои документы — ра­бочую книжку и паспорт на систему — инструкторам, которые занимаются допусками спортсменов к прыж­кам и допусками систем к эксплуатации; ВЛК — врачу или фельдшеру. На основании рабочей книжки инст­руктор делает вывод, к каким видам прыжков и зада­ниям можно допускать спортсмена и с какими типами парашютов. Другие документы, такие, как личная книжка спортсмена, сертификат ФПС РФ, книжка уче­та прыжков (logbook) ФПС, основанием для допуска к прыжкам не являются.

К прыжкам спортсмен допускается приказом по данной спортивной организации. Запись о допуске за­носится в рабочую книжку спортсмена, заверяется под­писью начальника парашютной службы (командира парашютного звена) и печатью аэроклуба. В акт тех­осмотра и в паспорт парашютной системы делается отметка об ее осмотре.








Date: 2015-08-06; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию