Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИЛОЖЕНИЯ. производственной практики студента ___
Приложение 1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 1 «Характеристика предприятия» ____________________________
__________________________________________________________________
1.
| Ознакомиться с производственной и организационной структурой предприятия
|
|
| 2.
| Составить спецификацию основных фондов предприятия и дать их характеристику
|
|
| 3.
| Составить спецификацию используемых материальных ресурсов, сырьевой базы
|
|
| 4.
| Охарактеризовать продукцию предприятия (услуги)
|
|
| 5.
| Изучить основные технологические процессы предприятия.
|
|
| 6.
| Ознакомиться с показателями деятельности предприятия (производственными, финансовыми и пр.)
|
|
| 7.
| Оформить пояснительную записку
|
Приложение 2
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 2 «Системы управления предприятием» _______________________
__________________________________________________________________
1.
| Ознакомиться со структурой аппарата управления предприятия (положение о подразделении, штатное расписание, должностные инструкции)
|
|
| 2.
| Составить спецификацию используемых на предприятии средств оргтехники и связи
|
|
| 3.
| Ознакомиться с нормативно-справочным обеспечением производственной и управленческой деятельности на предприятии (основные законодательные акты, специальные нормативные инструкции, положения, государственные и международные стандарты)
|
|
| 4.
| Оформить пояснительную записку
|
Приложение 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 3 «Внешняя среда предприятия, его влияние на окружающую среду и перспективы работы предприятия» __________________________________
__________________________________________________________________
1.
| Описать инфраструктуру предприятия
|
|
| 2.
| Охарактеризовать экономические и производственные связи с другими предприятиями
|
|
| 3.
| Ознакомиться с перспективными направлениями в деятельности предприятия
|
|
| 4.
| Ознакомиться с требованиями экологии к предприятию и их выполнением
|
|
| 7.
| Оформить пояснительную записку
|
Приложение 4
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 4 «Совершенствование организации труда на рабочем месте с использованием элементов НОТ» _____________________________________
__________________________________________________________________
1.
| Ознакомиться с должностными инструкциями данного рабочего места, технологическими картами на производственный процесс
|
|
| 2.
| Ознакомление с технологическим процессом (при необходимости нескольких рабочих мест)
|
|
| 3.
| Составление спецификации используемых ресурсов (материалы, оборудование, персонал, финансы)
|
|
| 4.
| Подбор и ознакомление с нормативными документами, справочной и оперативной информацией на рабочем месте.
|
|
| 5.
| Оформить пояснительную записку
|
Приложение 5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 5 «Анализ затрат рабочего времени» на рабочем месте__________
__________________________________________________________________
1.
| Ознакомиться с должностными инструкциями данного рабочего места, технологическими картами на производственный процесс
|
|
| 2.
| Собрать информацию об обеспеченности рабочего места всеми необходимыми нормативно-справочными документами, составление перечня документации
|
|
| 3.
| Выполнить индивидуальную фотографию рабочего дня не менее чем для трех рабочих мест с целью изучения потерь рабочего времени
|
|
| 4.
| Составить фактический баланс времени рабочего дня по индивидуальным фотографиям
|
|
| 5.
| Выполнить анализ фактического баланса времени рабочего дня с целью устранения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени, возможного сокращения подготовительно-заключительных действий, времени обслуживания рабочих мест
|
|
| 6.
| Составить нормальный (рациональный) баланс времени рабочего дня
|
|
| 7.
| Разработать организационно-технические мероприятия по ликвидации потерь, непроизводительных затрат времени и возможному сокращению подготовительно-заключительных действий и времени обслуживания рабочего места.
|
|
| 8.
| Согласовать мероприятия с руководством организации (мастер, начальник участка, руководитель предприятия)
|
|
| 9.
| Оформить необходимые технические документы (ТНУ-1,2, пояснительную записку)
|
Приложение 6
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
производственной практики студента ___________________________
по циклу 6 «Оценка соответствия существующей системы оплаты труда фактическим затратам труда» на рабочем месте________________________
__________________________________________________________________
1.
| Ознакомиться с действующей системой оплаты труда и премирования
|
|
| 2.
| Подбор нормативных документов, положений и инструкций, являющихся основой для исчисления всех элементов оплаты труда на данном рабочем месте
|
|
| 3.
| Подбор оперативных документов для начисления заработной платы (наряды, табели и т.д.)
|
|
| 4.
| Начисление заработной платы бригаде _______________________
рабочему _______________________
специалисту _______________________
за _________________ период 2014г.
|
|
| 5.
| Сравнение с результатами исчисления заработной платы и доплат работникам данной организации. Анализ, обоснование результатов
|
|
| 6.
| Разработка мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда. При необходимости применить методы изучения использования рабочего времени и способы проектирования норм затрат труда. Учесть предложения производственников.
|
|
| 7.
| Согласовать мероприятия с руководством организации (мастер, начальник участка, руководитель предприятия)
|
|
| 8.
| Оформить необходимые технические документы (таблицы, диаграммы, пояснительную записку)
|
|