Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Местная приточная вентиляция по типу ,, воздушный оазис,, используется





A. в лечебных и профилактических учереждениях

B. в горячих цехах

C. на фарм. предприятиях

D. в школах и детских садах

E. в жилых помещениях

 

543. При проведении экспертизы мяса в одной из двух проб мышц из ножек диафрагмы обнаружена 1 трихинелла. Какова тактика врача относительно использования этого мяса?

A. Передать на техническую утилизацию

B. Замариновать в уксусном растворе

C. Засолить в 10% растворе соли

D. Заморозить до -12 о С

E. Проварить при 1,5 атм

 

544. В приемное отделение районной больницы поступил ребенок 5-ти лет с симптомами: сильное пото- и слюноотделение, слезотечение, профузный понос, мозговые явления, головокружение, спутанность сознания, возбуждение, бред, галюцинации, пьяная походка. Установлено, что ребенок вместе с родителями накануне собирал грибы в лесу. Употребление каких грибов или растений вызвало пищевое отравление?

A. ложных опят

B. строчков

C. мухоморов

D. бледной поганки

E. красавки

 

545. Вкажіть оптимальну величину відносної вологості повітря в терапевтичній палаті лікувально-профілактичного закладу:

A. 30 – 70 %

B. 20 – 30 %

C. 30 – 40 %

D. 20 – 50 %

E. 40 – 60 %

 

Микробное число это -....

A. Подсчет общего числа образующих колонии бактерий (Colony forming Units - CFU) в 1 мл воды

B. Приспособление каждого из организмов к определенной реакции среды

C. Примеси минерального и органического происхождения, а также большое число микроорганизмов.

D. Число видов болезнетворных (патогенных) микроорганизмов

E. Критерий бактериологической загрязненности

 

Концентрация СО2 в выдыхаемм воздухе....

A. 0,4%

B. 4%

C. 1%

D. 2,5%

E. 14%

 

548. К пищевым токсикозам относится:

A. Ботулизм

B. эрготизм

C. фузариотоксикоз

D. Отравление пьяным хлебом

E. Сальмонеллез

 

549. Укажите концентрацию СО2, при которой воздух жилых помещений считается чистым (%):

A. До 0,15

B. До 0,07

C. До 6

D. До 10

E. До 0,1

 

При определении степени загрязненности воды открытых водоемов (рек, прудов, озер) яйцами гельминтов пробы воды отбирают в обьеме......

A. 3-5 л

B. не менее 5 л

C. 10—15 л

D. не более 3 л

E. 7-8 л

 

551. Врач оценивает параметры микроклимата палатки. Какой из перечисленных показателей при этом нет необходимости определять, так как он не относится к параметрам микроклимата?

A. Влажность воздуха.

B. Интенсивность инфракрасного излучения

C. Уровень освещенности

D. Температура воздуха

E. Скорость движения воздуха

 

552. Укажите наиболее типичную продолжительность инкубационного периода при стафилококковых токсикозах (в часах):

A. 1-6 часов

B. 4 - 12 часов

C. 12 - 16 часов

D. До 1часа

E. 1-2 часа

 

553. Методы измерения запыленности воздух делятся: по способу отбора проб на седиментационные и аспирационные, а по определению результатов исследования на......

A. расчетные

B. геометрические

C. весовые

D. фотометрические

E. химические

 

Содержание основных нутриентов для спортсменов.....

A. 1:1:4

B. 1:0,5:3,5

C. 1:0,7(0,8-0,9):8

D. 1:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

E. 4:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

 

555. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 24 часа в колбасе и колбасных изделиях

B. 5 дней в колбасе и колбасных изделиях

C. 72 часа в колбасе и колбасных изделиях

D. 6-13 дней в колбасе и колбасных изделиях

E. 1-5 дней в колбасе и колбасных изделиях

 

556. Различают четыре основных вида вкуса, все, кроме:

A. кислый,

B. соленый,

C. горький,

D. щелочной,

E. сладкий,

 

557. Выполнение ремонтных работ в закрытом автомобильном боксе проводилось при работающем двигателе. Через 30-40 мин. у слесарей-ремонтников появилась сильная головная боль в области висков, шум в ушах, тошнота, рвота. Эти признаки характерны для острого отравления:

A. оксидом азота

B. масляным аэрозолем

C. тетратидсвинцом

D. парами бензина

E. оксидом углерода

 

558. Температура воздуха над асфальтовой мостовой по сравнению с температурой воздуха на расстоянии 10 м от мостовой на высоте 120 см различается на …..

A. не отличается

B. 2 оС.

C. 1 оС.

D. 3 оС.

E. 4 оС.

 

559. Условия труда работников парникового хозяйства характеризуются неблагоприятным микроклиматом: температура воздуха составляет 31?С температура ограждений – 23?С, относительная влажность – 95%, скорость движения воздуха – 0,2 м/с. Укажите эффективный путь отдачи тепла телом работников в этих условиях?

A. конвекция

B. радиация

C. кондукция

D. испарение влаги с выдыхаемым воздухом

E. испарение с потом

 

560. У палатній секції соматичної лікарні на 40 ліжок кількість 4-ліжкових палат становить 60%, 2-ліжкових - 20%, 1-ліжкових – 20%. Ширина коридору – 2,5 м. Який з наведених показників не відповідає гігієнічним вимогам? Вкажіть норматив.

A. Загальна кількість ліжок не більше 50

B. Загальна кількість ліжок не більше 40

C. Загальна кількість ліжок не більше 60

D. Кількість 4-ліжкових палат

E. Загальна кількість ліжок не більше 30

 

561. На рынке реализуется молоко, доставляемое в флягах. Запах и вкус молока - обычные, цвет белый с голубоватым оттенком, удельный вес 1,015 г / см 3, жирность 2%. Кислотность 15 °. Посторонние примеси отсутствуют. Оцените качество молока.

A. Свежее доброкачественное молоко

B. Молоко подозрительной свежести

C. Молоко несвежее

D. Молоко фальсифицировано обезжириванием

E. Молоко фальсифицировано разведением водой

 

Date: 2015-07-27; view: 395; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию