Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Картографическая основа ГКН. Геодезическая основа ГКН. Системы координат, используемые для ведения ГКН. Случаи обязательного использования единой государственной системы координат





Картографическая основа государственного кадастра недвижимости создается в целях составления и ведения кадастровых карт, а также предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Картографической основой кадастра являются:

1) карты (планы), представляющие собой фотопланы местности масштаба 1:5 000, соответствующие следующим требованиям:

– созданные на основе мультиспектральных данных дистанционного зондирования Земли с разрешающей способностью 0,5 м (космическая съемка, аэрофотосъемка);

– не содержащие сведений, отнесенных к государственной тайне;

– созданные в картографической проекции, а также в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости;

2) карты (планы), представляющие собой цифровые топографические карты и планы, соответствующие следующим требованиям:

– не содержащие сведений, отнесенных к государственной тайне;

– сформированные в векторной форме;

– созданные в государственной системе координат.

Геодезической основой ГКН являются:

- государственная геодезическая сеть–совокупность геодезических пунктов (устройств сооружений), которыми обозначены на местности точки земной поверхности с заранее известными координатами и высотами;

- геодезическая сеть специального назначения (опорная межевая сеть)–геодезическая сеть сгущения, развиваемая в целях обеспечения ведения ГКН.

Опорная межевая сеть (ОМС)создается по решению федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

При ведении государственного кадастра недвижимости применяется единая государственная система координат, установленная Правительством Российской Федерации для использования при осуществлении геодезических и картографических работ. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 г. №1463 «О единых государственных системах координат» единой государственной системой координат является геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011), которая с 01.01.2017 г. заменит государственную систему координат СК-95.

Для ведения государственного кадастра недвижимости до 1 января 2017 года могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат.

Местная система координат – это условная система координат, устанавливаемая в отношении ограниченной территории, не превышающей территорию субъекта РФ, начало отсчета координат и ориентировка осей координат которой смещены по отношению к началу отсчета координат и ориентировке осей координат единой государственной системы координат, используемой при осуществлении геодезических и картографических работ.

Использование единой государственной системы координат до 01.01.2017 г. в обязательном порядке предусматривается для предоставления сведений:

- об объектах железнодорожного, автомобильного, морского, речного, воздушного и трубопроводного транспорта;

- об объектах единой энергосети, расположенных более чем в одном кадастровом округе;

- об объектах, подлежащих открытому объявлению в соответствии с международными обязательствами РФ;

- о геодезических пунктах государственных или специальных геодезических сетей, расположенных более чем в одном субъекте РФ;

- о границах зон с особыми условиями использования территорий, расположенных более чем в одном субъекте РФ;

- при создании кадастровых карт масштабов 1:200 000 и мельче, если картографированием затрагиваются территории двух и более субъектов РФ.








Date: 2015-07-27; view: 545; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию