Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Определение духа Вавилона





Дух Вавилона присутствует на земле с начала цивилизации. Очень важно понимать этот дух, если мы желаем ходить в Божьем Царстве без компромиссов, так как дух Вавилона производит самовозвышение, а самовозвышение является источником компромисса.

С самого начала Вавилон был больше, чем богатый и роскошный город; прежде всего это был религиозный город. Понимание этого позволяет нам глубоко заглянуть в характер этого врага. Бытие 11:4 говорит нам, что общим намерением людей было построить для себя город и «башню высотой до неба». Больше, чем художественным мастерством или военными достижениями, они гордились своей религией. Когда Господь смешал их языки и рассеял их по всей земле, дух Вавилона распространился по всему миру, и желание «достать до небес» через сделанную руками человека религию проникло в каждый народ.

Мы также видим в этом духе амбицию «сделать себе имя». Это влияние настолько срослось с человеческой натурой, что Соломон заметил: «Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть»(Ек. 4:4). Зависть и желание сделать себе имя и по сей день являются отличительными признаками духа Вавилона.

И последнее о происхождении Вавилона: Писание говорит, что люди отправились с востока в землю Сеннаар и «поселились там» (Быт. 11:2). Каждый раз, когда церковь перестает двигаться дальше и «поселяется» в определенном месте, можно ожидать, что в ней возникнет что-то от Вавилона.

Влияние Вавилонской философии также видно в книге Даниила. Вы помните о том, что Вавилон победил евреев и отвел их в рабство. Там Даниил возвысился до такой степени, что сидел с халдейскими мудрецами и волшебниками, которые были советниками царя Навуходоносора. Мы наблюдаем проявление этого духа в мышлении вавилонских жрецов, когда от них потребовали того знания, которым обладал только Всемогущий. Они говорили: «Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью»(Дан. 2:11).

Мы можем распознать влияние Вавилона в любом человеке или церкви, которые приносят в жертву служение своих уст некому далекому Богу, такому божеству, чье обитание не с людьми. В противовес этому Иисус – это наш Эммануил, «Бог с нами»! Сама суть истинного христианства – это Христос в нас, упование славы. Вы можете различить дух Вавилона в той церкви, которая почитает Бога на небесах и в тоже время не имеет никаких взаимоотношений с Ним на земле.

 








Date: 2015-07-27; view: 213; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.067 sec.) - Пожаловаться на публикацию