Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Диктант. Истории известно, что в путешествии русские люди поистине неутомимы и неустрашимы





Истории известно, что в путешествии русские люди поистине неутомимы и неустрашимы. Испытанные путе- шественники считают, что земной шар вовсе не просто- рен и совсем не велик. Паши современники объезжают земной шар не более чем в несколько суток и, рассчитывая проникнуть в со- вершенно неисследованные места, без устали бороздят никому не знакомые моря и изучают никем не виданные острова, бесстрашно проносятся над некогда неприступ- ной ледяной шапкой Арктики. Некоторым людям начинает казаться, что ни у полю- сов, ни в недрах обожжённой неумолимым солнцем Аф- рики, ни в девственных лесах Бразилии, ни в каком-ни- будь горном ущелье Тибета, ещё недавно неведомом, — нигде науке не удастся найти никаких особенных тайн. Разумеется, такие взгляды ни в какой мере не убедитель- ны, так как совершенно необоснованны. Сколько ни узнали уже люди о внешнем мире, а всё ещё неисследованное и недоступное окружает их со всех сторон. Как высоко ни поднимался человек ввысь, как низко ни опускался он в глубь земли, а находятся про- странства, где человек ещё не бывал. Они расстилаются как над нами, так и под нами. То, что мы сравнительно неплохо знаем, есть не что иное, как поверхность твердого слоя земли. Над нами простирается невидимый для нашего глаза газообразный океан, пока ещё не изученный, а под нами — область глубин земли, неведомых человеку. Что может рассеять это двойное белое пятно, обсту- пившее нас? Понятно, что ничто иное, кроме науки, тут помочь нам не может. От центра Земли нас отделяет расстояние, которое вполне обоснованно исчислено в 6350 километров. Но ни пролететь, ни промчаться на экспрессе, ни опуститься на скоростном лифте, ни каким-либо другим способом про- нестись через это пространство невозможно. Современной науке ещё далеко не известно, что нахо- дится внутри земного шара, а наши знания о газообраз- ном слое, окружающем нас и поднимающемся кверху на сотни километров, так же несовершенны, как и о глу- бинных слоях земли. Но для человеческой мысли нет ни- чего недоступного: она способна преодолеть все препят- ствия на пути к овладению природой. Бесспорно, нам предстоит сделать немало важных от- крытий, и никак нельзя сказать, что на Земле скоро не- чего будет открывать.

 








Date: 2015-07-27; view: 1338; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию