Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Диктант. Очень немногие люди разбираются в жизни птиц так же хорошо, как мой дядя





Очень немногие люди разбираются в жизни птиц так же хорошо, как мой дядя. Вероятно, поэтому мои самые яркие детские воспоминания связаны с птицами. Гуляя однажды в лесу, мы с дядей нашли выпавшего из гнезда птенчика. Кругом была колония дроздов. Не- смотря на отчаянные крики старых птиц, дядя легко поймал птенчика и подбросил его в воздух. Птенец за- махал крылышками, беспомощно пролетел немного, ткнулся в землю и забился под кустик травы. Дядя отвёл меня в сторону. В течение десяти минут мы наблюдали за птенцом из-за кустов. Но взрослые пти- цы не подлетали к нему. Птенец продолжал сидеть на земле и слабым писком заявлял о своём существовании; Тогда дядя решил взять птенца домой, чтобы выходить его. Очень скоро молодой дрозд стал совсем ручным, при- чём он утратил всякий страх перед людьми и всегда ра^ достно кидался нам навстречу. Дядя в совершенстве владел ремеслом птицелова и часто брал меня с собой, когда отправлялся в лес на поис- ки крылатых певцов. Во время одного из таких походов дядя ушёл довольно далеко вперёд, а я не спеша плёлся позади, оттого что засматривался по дороге на всё, что казалось мне интересным. Вдруг из-под куста черёмухи выпорхнула коричневая птичка, на которую я не обратил бы внимания, если бы она вдруг не запела. Итак, передо мной соловей, и при- том первоклассный певец! Во что бы то ни стало надо поймать его! Тем временем, как оказалось, дядя уже облюбовал се- бе другого соловья. Однако, услыхав о моей находке, он сразу отправился вслед за мной к той черёмухе, на кото- рой мне посчастливилось заметить пернатого артиста. Дядя тоже был восхищён пением моего соловья. «Ред- костная птица!» — говорил он, глядя с улыбкой на моё расплывающееся от счастья лицо. Мы решили сначала поймать моего соловья, а затем вернуться к тому, кото- рого обнаружил он сам. (По Н. Минху.)

 








Date: 2015-07-27; view: 1310; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию