Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диктант. В благоустроенном дачном посёлке каждое лето отды- хают несколько десятков семей





В благоустроенном дачном посёлке каждое лето отды- хают несколько десятков семей. Посёлок возник восемь лет назад, когда будущие дачевладельцы объединились в кооператив. Строительство домов и создание инфраструктуры было завершено в сравнительно короткий срок. Самым трудным делом оказалась электрификация посёлка. Вдоль невысокого общего забора со временем насадили быстрорастущий кустарник, и получилась замечательно красивая живая изгородь. Главным человеком в посёлке, несомненно, является председатель кооператива — седобородый шестидеся- типятилетний мужчина, инженер-технолог по профес- сии. Неизменно дружелюбный тон и неустанная общест- венно полезная деятельность снискали ему всеобщее ува- жение. Он особенно придирчиво следит за тем, чтобы дачники аккуратно обращались с пожароопасными элект- роприборами. Недалеко от посёлка проходит грунтовая дорога, жо которой ходит согласно расписанию рейсовый автобус. Многие дачники приезжают из города в пол-одиннадца- того утра в субботу и уезжают обратно в полвосьмого ве- чера в воскресенье. Жители посёлка проводят свой досуг по-разному, в зависимости от вкусов и привычек. Кто-то предпочита- ет, удобно устроившись на веранде в кресле-качалке, пе- речитывать любимые с детства жюль-верновские рома- ны; кто-то проводит много времени на реке или в лесу. Основное занятие подростков — спортивные игры и со- ревнования. Самым запоминающимся событием был прошлогодний велокросс. Большинство дачников — увлечённые садоводы и огородники. Почти на каждом участке есть теплич- но-парниковые сооружения, где успешно выращиваются раннеспелые и позднеспелые сорта овощей. В конце лета домашние овощехранилища наполняются корнеплодами. Главная задача трудолюбивых хозяек — успеть заготовить на зиму томат-пюре и прочие овощные и фруктово-ягодные консервы.

 








Date: 2015-07-27; view: 1058; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию