Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение производственной и полной себестоимости единицы продукции





Формы для расчёта себестоимости приведены в таблице 5.1.

Таблица 5.1 – Производственная себестоимость 1 ц продукции, р.

Показатели Хозяйство1 Хозяйство2 2 к 1, %
Зерно Соя Картофель Овощи Корнеплоды Сено многолетних трав Сено однолетних трав Кукуруза на силос Молоко Прирост КРС   - -

 

              3КЗб1.02.00.050000ПЗ
           
Изм. Кол.уч Лист №док Подп. Дата
Разработал Приставской       5 Издержки производства и себестоимость сельскохозяйственной продукции Стадия Лист Листов
Разработал Бурдасова     У    
Проверил Чернышев       Кафедра УНиК
Руководил Чернышев    
Утвердил Цветков    
5.2 Определение структуры себестоимости по элементам и статьям затрат Под структурой себестоимости понимается доля или удельный вес отдельных элементов или статей в общей сумме затрат. Структуру себестоимости характеризуют показатели: - соотношение между живым и овеществленным трудом; - доля отдельного элемента или статьи в общей сумме затрат; - соотношение между постоянными и переменными затратами, между основными и накладными расходами, между прямыми и косвенными затратами; - между производственными и коммерческими (непроизводственными) расходами в полной себестоимости. Методика расчёта: На сновании данных годовых отчётов для изучения материало-, энерго-, трудо-, и фондоемкости определяют структуру по элементам сельскохозяйственного производства в целом, а также по растениеводству и животноводству (таблица 5.2). Таблица 5.2 – Структура затрат на производство продукции
    Элементы затрат Сумма, тыс. р. Структура затрат, %
основное производство в том числе основное производство в том числе
по растениеводству по животноводству по растениеводству по животноводству
1 Затраты на оплату труда с отчислениями на социальные нужды           22,19   66,02
2 Материальные затраты, в том числе - корма - минеральные удобрения - нефтепродукты - запасные части и другие материалы       -     -     40,89 1,89   29,36 13,63 41,51   - 4,56   45,6 24,23 58,49   69,91 -   17,83 6,03

 

              3КЗб1.02.00.050000ПЗ
Лист
           
Изм. Кол.уч Лист №док Подп. Дата

Под ценой понимается денежное выражение стоимости товара.

Цены должны обеспечивать возмещение издержек производства и необходимый уровень рентабельности для того, чтобы вести расширенное воспроизводство.

 

Date: 2015-07-27; view: 300; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию