Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение субъектов Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания





 

Номер зоны Субъекты Российской Федерации
I Северная часть Республики Саха (Якутия)*, Камчатский край, северная часть Красноярского края", северная часть Иркутской области*. Магаданская область, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
II Северная часть Республики Карелия*, северная часть Республики Коми*, северная часть Архангельской области*, Мурманская область, Ненецкий автономный округ
III Республика Саха (Якутия) (кроме северной части). Приморский край. Хабаровский край. Амурская область, Сахалинская область. Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
IV Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край (кроме северной части), Иркутская область (кроме северной части), Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область
V Курганская область. Свердловская область, Челябинская область. Оренбургская область
VI Республика Карелия (кроме северной части), Республика Коми (кроме северной части), Архангельская область (кроме северной части), Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, г. Санкт-Петербург
VII Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г. Москва
VlII Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Пермский край, Кировская область, Нижегородская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область
IX Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область
X Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край

 

_____________________________

* Под северной частью субъекта Российской Федерации понимается территория, отнесенная к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера в соответствии с законодательством.

 

Приложение № 2

 

Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания

 

  Трудоспособное население Пенсионеры Дети
Зона I
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона II
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность калл      
Зона III
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона IV
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона V
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона VI
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона VII
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона VIII
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки) 83~    
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
Зона IX
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      
ЗонаХ
Белки (г в сутки)      
Жиры (г в сутки)      
Углеводы (г в сутки)      
Энергетическая ценность (ккал)      

 

Приложение № 3

 

Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания

 

(кг в год)
Наименование продукта Трудоспособное население Пенсионеры Дети
Зона I
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 157,2 122,7  
в том числе:      
бобовые     2,5
мука пшеничная     7,2
рис     4,1
другие крупы (кроме риса)     5,5
хлеб пшеничный 170,8    
хлеб ржаной - - -
макаронные изделия     7,1
Картофель 70,3   70,5
Овощи и бахчевые - всего 112,6   113,1
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 32,6   32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды     45,3
прочие овощи     22,6
Фрукты свежие     125,3
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 26,2 25,2 26,4
в том числе:      
сахар     22,1
конфеты      
печенье     4,5
Мясопродукты - всего 70,2   54,7
в том числе:      
говядина 22,6   21,2
баранина - - -
свинина 12,6   6,3
мясо птицы     27,2
Рыбопродукты - всего 35,1   28,4
в том числе:      
рыба свежая 34,1   27,4
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 252,8 217,6 360,3
в том числе:      
молоко, кефир     137,4
сметана      
масло сливочное 4,5   5,5
творог 5,5   14,1
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,8   7,9
в том числе:      
маргарин и другие жиры      
масло растительное 13,8   6,9
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона II
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 156,8 122,3 104,8
в том числе:      
бобовые     2,7
мука пшеничная     5,4
рис     3,7
другие крупы (кроме риса)     5,7
хлеб пшеничный     80,8
хлеб ржаной 65,8   30,7
макаронные изделия 9,1   7,4
Картофель 82,9   79,3
Овощи и бахчевые - всего 112,6   117,5
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 32,6   33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     13,1
столовые корнеплоды     47,2
прочие овощи     23,6
Фрукты свежие     127,2
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 26,3 25,2 27,8
в том числе:      
сахар 25,1   22,9
конфеты     3,7
печенье     4,7
Мясопродукты - всего 70,4 65,1 59,1
в том числе:      
говядина 17,6    
баранина 0,2 0,1 -
свинина 12,6   5,7
мясо птицы     33,4
Рыбопродукты - всего 32,6   28,2
в том числе:      
рыба свежая 31,6   27,2
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 260,8 235,6 366,1
в том числе:      
молоко, кефир     136,4
сметана      
масло сливочное 4,5   5,7
творог 7,5   14,4
сыр 4,5   4,7
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,9   8,7
в том числе:      
маргарин и другие жиры      
масло растительное 13,9   7,7
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,7
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,6
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона III
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 134,3 107,2 78,5
в том числе:      
бобовые 7,1   3,6
мука пшеничная 6,5   5,6
рис 6,1   4,1
другие крупы (кроме риса) 5,1   4,6
хлеб пшеничный 131,1    
хлеб ржаной 6,7   2,5
макаронные изделия 9,1   7,1
Картофель 88,2   80,5
Овощи и бахчевые - всего 115,2   115,5
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 32,6   32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды     45,3
прочие овощи 42,6    
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,8
в том числе:      
сахар 22,6   18,7
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего   54,2  
в том числе:      
говядина 13,1   17,6
баранина 0,4 0,2 -
свинина 10,4   2,6
мясо птицы 35,1   23,8
Рыбопродукты - всего 33,1   27,8
в том числе:      
рыба свежая 32,1   26,8
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 216,8 193,8 360,3
в том числе:      
молоко, кефир     137,4
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,1
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 13,1   6,1
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 12,5   5,6
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона IV
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 131,4 105,6 78,9
в том числе:      
бобовые 4,5    
мука пшеничная      
рис 4,5    
другие крупы (кроме риса) 5,5   5,5
хлеб пшеничный 128,1   70,6
хлеб ржаной     2,5
макаронные изделия      
Картофель      
Овощи и бахчевые - всего 115,2   112,8
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 37,6   32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,5
столовые корнеплоды 37,6   45,1
прочие овощи     22,6
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,7
в том числе:      
сахар 22,6   18,6
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,5   43,8
в том числе:      
говядина     17,6
баранина     0,5
свинина     3,6
мясо птицы 28,5   22,1
Рыбопродукты - всего     20,1
в том числе:      
рыба свежая     19,1
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 240,8 213,8 359,9
в том числе:      
молоко, кефир     137,4
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог      
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 12,8    
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 11,8   5,5
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона V
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего   100,3 78,2
в том числе:      
бобовые 5,5    
мука пшеничная 9,5    
рис 4,5    
другие крупы (кроме риса) 5,5    
хлеб пшеничный 110,5    
хлеб ржаной 25,1   14,2
макаронные изделия      
Картофель 87,8   85,5
Овощи и бахчевые - всего 115,2   115,4
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 42,6   37,4
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды     45,2
прочие овощи 27,6   20,2
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,7
в том числе:      
сахар 22,6   18,6
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,9 54,5 44,2
в том числе:      
говядина 16,1   17,6
баранина 0,8 0,5 0,3
свинина     3,6
мясо птицы     22,7
Рыбопродукты - всего     18,6
в том числе:      
рыба свежая     17,6
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 254,8 235,8 359,9
в том числе:      
молоко, кефир     137,4
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог      
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 12,5   6,1
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 11,5   5,6
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона VI
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 130,6 99,7 79,2
в том числе:      
бобовые 4,5   3,5
мука пшеничная 7,5   4,6
рис 5,6   4,1
другие крупы (кроме риса) 7,6   6,1
хлеб пшеничный 55,3   40,5
хлеб ржаной 82,9   35,8
макаронные изделия     7,1
Картофель 87,9   83,4
Овощи и бахчевые - всего 115,2   113,1
в том числе:      
капуста свежая и квашеная     32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды 42,6   45,3
прочие овощи 27,6   22,6
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,8
в том числе:      
сахар 22,6   18,7
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,9 54,2 44,1
в том числе:      
говядина 15,6   15,5
баранина 0,4 0,2 -
свинина 9,3   3,7
мясо птицы 33,6   24,9
Рыбопродукты - всего     18,1
в том числе:      
рыба свежая     17,1
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 290,8 262,8 360,3
в том числе:      
молоко, кефир     137,4
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,1
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 11,6   5,8
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 10,6   5,3
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона VII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 128,4 98,7 78,3
в том числе:      
бобовые     3,1
мука пшеничная     5,1
рис     4,1
другие крупы (кроме риса) 5,5   6,1
хлеб пшеничный 67,9   48,8
хлеб ржаной 72,9   25,4
макаронные изделия     7,1
Картофель 100,5   88,4
Овощи и бахчевые - всего 115,2   113,4
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 42,6   32,7
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды 42,6   45,4
прочие овощи     22,7
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 22,2 21,2 21,9
в том числе:      
сахар     18,8
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,7   44,4
в том числе:      
говядина 16,5   16,6
баранина 0,8 0,5 -
свинина 9,8 9,5 3,8
мясо птицы 31,6    
Рыбопродукты - всего     18,6
в том числе:      
рыба свежая     17,6
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 290,8 267,8 359,5
в том числе:      
молоко, кефир     134,6
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,6
сыр 4,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 11,5   5,9
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 10,5   5,4
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона VIII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего   103,4 78,7
в том числе:      
бобовые     4,5
мука пшеничная 7,5   5,5
рис 5,5   3,5
другие крупы (кроме риса) 6,5   5,5
хлеб пшеничный     53,4
хлеб ржаной 35,1    
макаронные изделия     7,1
Картофель 87,8    
Овощи и бахчевые - всего 121,1   123,3
в том числе:      
капуста свежая и квашеная 37,6    
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды      
прочие овощи 43,5   32,7
бахчевые      
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,8
в том числе:      
сахар 22,6   18,7
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,5   44,2
в том числе:      
говядина     15,6
баранина     1,5
свинина 5,5   2,1
мясо птицы      
Рыбопродукты - всего     20,1
в том числе:      
рыба свежая     19,1
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 258,6 230,8 360,2
в том числе:      
молоко, кефир     137,3
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,1
сыр     4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего     6,4
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное     5,9
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона IX
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 132,6 106,9 79,9
в том числе:      
бобовые     3,1
мука пшеничная 8,1   4,5
рис     3,5
другие крупы (кроме риса) 5,5   5,5
хлеб пшеничный 135,5    
хлеб ржаной 5,5   3,1
макаронные изделия     7,1
Картофель 75,3    
Овощи и бахчевые - всего 122,2   124,5
в том числе:      
капуста свежая и квашеная     33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды     35,3
прочие овощи 45,2    
бахчевые      
Фрукты свежие     118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,8 21,2 21,8
в том числе:      
сахар 22,6   18,7
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,6   46,3
в том числе:      
говядина     16,1
баранина 2,5   1,5
свинина     3,2
мясо птицы 34,1   25,5
Рыбопродукты - всего     18,5
в том числе:      
рыба свежая     17,5
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 257,6 224,4 360,2
в том числе:      
молоко, кефир 95,2   137,3
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,1
сыр 5,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 12,1   6,1
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 11,1   5,6
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
Зона Х
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 134,1 107,9 80,2
в том числе:      
бобовые     3,1
мука пшеничная 5,5   4,5
рис 4,5   3,5
другие крупы (кроме риса) 4,5   5,5
хлеб пшеничный     74,2
хлеб ржаной     3,2
макаронные изделия     7,1
Картофель     73,1
Овощи и бахчевые - всего     124,7
в том числе:      
капуста свежая и квашеная     33,6
огурцы и помидоры свежие и соленые     12,6
столовые корнеплоды     35,4
прочие овощи     38,1
бахчевые      
Фрукты свежие     118,2
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,7 21,2 21,9
в том числе:      
сахар 22,5   18,8
конфеты      
печенье     3,5
Мясопродукты - всего 58,5   44,4
в том числе:      
говядина     15,1
баранина     2,6
свинина 5,5   2,7
мясо птицы      
Рыбопродукты - всего     15,2
в том числе:      
рыба свежая     14,2
сельдь      
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего   224,4 360,2
в том числе:      
молоко, кефир     137,3
сметана      
масло сливочное 3,3   5,5
творог     14,1
сыр 6,5   4,5
Яйца (штук)      
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 12,5   6,4
в том числе:      
маргарин и другие жиры     0,5
масло растительное 11,5   5,9
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего 4,9 4,1 3,5
в том числе:      
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7
         

 

Приложение № 4

 

Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара
и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)

 

Наименование продукта Коэффициент пересчета в сырье
Хлебные продукты  
бобовые  
мука пшеничная  
рис  
другие крупы (кроме риса)  
хлеб пшеничный 0,734
хлеб ржаной 0,676
макаронные изделия 0,977
Сахар и кондитерские изделия  
сахар  
конфеты 0,750
печенье 0,460
Молоко и молокопродукты  
молоко, кефир  
сметана 6,120
масло животное 20,700
творог  
сыр 7,610

 

Приложение № 5

 

Date: 2015-07-27; view: 323; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию