Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Составление разбивочного чертежа для выноса в натуру





Вынос границ земельного участка в натуру – это перенесение геодезических координат с кадастрового плана на определенную местность. На данный момент это наиболее востребованный вид землеустроительной экспертизы. Исходными данными являются сведения Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН) или же сведения, полученные непосредственно при межевании. Различают главные, основные и промежуточные (детальные) оси.
Главными осями линейных сооружений (дороги, каналы и т.д.) служат продольные оси этих сооружений. В промышленном и гражданском строительстве в качестве главных осей принимают оси симметрии зданий. Основные оси определяют форму и габаритные размеры зданий и сооружений.
Промежуточные, или детальные, оси - это оси отдельных элементов зданий и сооружений. Указанные в проекте сооружения координаты, углы, расстояния и превышения называют проектными.

Разбивочные работы - это комплексный взаимосвязанный процесс, являющийся неотъемлемой частью строительно-монтажного производства, поэтому организация и технология разбивочных работ целиком зависит от этапов строительства.

В подготовительный период на местности строят плановую и высотную геодезическую разбивочную основу соответствующей точности, определяют координаты и отметки пунктов этой основы. Затем производится геодезическая подготовка проекта для перенесения его в натуру. Геодезическая подготовка проекта предусматривает аналитический расчет элементов проекта, геодезическую привязку проекта, составление разбивочных чертежей, разработку проекта производства геодезических работ.

Аналитический расчет элементов проекта заключается в нахождении по значениям проектных размеров и углов в принятой системе проектных координат основных точек сооружений, элементов планирования и благоустройства (осей проездов, коммуникаций, дорог и т.д. Для этого используют основные чертежы проекта: генеральный план, определяющий состав и местоположение сооружения; рабочие чертежи, на которых в крупных масштабах показаны планы, разрезы, профили всех частей сооружения с размерами и высотами деталей; план организации рельефа; планы и профили дорог, подземных коммуникаций.

Привязкой проекта называют расчеты геодезических данных (разбивочных элементов), по которым проект выносят в натуру от пунктов разбивочной геодезической основы или опорных капитальных строений. Разбивочными элементами служат расстояния, углы и превышения, выбор и расчет которых зависят от принятого способа разбивки. Результаты геодезической подготовки проекта отображают на разбивочных чертежах. Разбивочный чертеж – это самый важный документ при выполнении разбивочных работ. Этот чертёж входит в состав проектной документации. Иногда наши эксперты составляют разбивочный чертеж по своей инициативе и с него проводят вынос проекта и осей зданий.

Непосредственную разбивку сооружений выполняют в три этапа:

На первом этапе производят основные разбивочные работы. По данным привязки от пунктов геодезической основы находят на местности положение главных и основных разбивочных осей и закрепляют их.

На втором этапе, начиная с возведения фундаментов, проводят детальную строительную разбивку. От закрепленных точек главных и основных осей разбивают продольные и поперечные оси отдельных строительных элементов и частей сооружения, одновременно определяя уровень проектных высот.
Детальная разбивка производится значительно точнее, чем разбивка главных осей, поскольку она определяет взаимное расположение элементов сооружения, а разбивка главных осей - лишь общее положение сооружения и его ориентирование. Если главные оси могут быть определены на местности со средней квадратической погрешностью 3-5 см, а иногда и грубее, то детальные оси разбивают со средней квадратической погрешностью 2-3 мм и точнее.

Третий этап заключается в разбивке технологических осей оборудования. На этом этапе требуется наибольшая точность (в отдельных случаях - доли миллиметра). Нормы точности на разбивочные работы задаются в проекте или в нормативных документах (СНиП, ГОСТ, ведомственных инструкциях).

Вынос границ земельных участков в натуру или закрепление границ на местности межевыми знаками, а также восстановление границ участка производится в случае, если межевые знаки, установленные в процессе землеустроительных работ, утрачены. Данная процедура проводится только на основании государственного кадастра недвижимости (кадастрового номера).

Государственный кадастровый учет — это описание земель в Едином государственном реестре, в результате которого каждый участок получает характеристику, позволяющую выделить его из списка других участков и осуществить его экономическую и качественную оценку. Каждому земельному участку присуждается кадастровый номер.

Для восстановления границ земельного участка проводят такие этапы работы:

1. Подготовительный этап. Согласование сроков, стоимости и процедуры выполнения землеустроительных работ. Заключение договора с компанией, которая будет проводить консультирование и вынос границ.

2. Полевой этап. Выезд на земельный участок, поиск сохраненных межевых знаков, осуществление геодезических измерений и работ.

3. Камеральный этап. Составление разбивочного чертежа, закрепление поворотных точек, подписание акта сдачи межевых знаков.

 

 








Date: 2015-07-27; view: 605; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию