Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правовой статус Туроператора и Турагента. Права и обязанности Туроператора и Турагента





 

· Туроператорская деятельность – деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом

· Турагентская деятельность – деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем

 

Статьей 9 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности» определено, что туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

Например, в случае предоставления туристу средства несоответствующего условиям туристского договора, ответственность будет нести не лицо, оказывающее услуги по размещению туристов, а туроператор.

Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действие (бездеййствие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

Например, в соответствии со ст.ст. 116, 120 Воздушного кодекса Российской Федерации и ст. 795 ГК РФ ответственность за задержку отправления транспортного средства или опоздания прибытия в пункт назначения несет перевозчик.

Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).

Из всего вышесказанного следует, что рассматривая вопрос ответственности туроператора и турагента, следует учитывать не только нормативный материал, но и договорной характер правоотношений субъектов. Проблема заключается в том, что Закон не определяет конкретную модель таких взаимоотношений, ответственность участников рынка в случае нарушения обязательств перед туристом четко не разграничена. Отношения регулируются сторонами агентского договора. Поэтому степень ответственности турфирмы перед туристом может определятся в каждом конкретном случае исходя из условий договора, обстоятельств дела, представленных доказательств и действий турагентства.

 








Date: 2015-07-27; view: 510; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию