Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Загрузить чертеж. Капитель и Антаблемент ионического ордераСтр 1 из 2Следующая ⇒ Капитель и антаблемент ионического ордера § Капитель ионического ордера в высоту составляет 15 м., считая полувалик и полочку частью вершины колонны. § Выступ абака равен 5 п., волюта – 11 п. § Антаблемент имеет в высоту 4 ½ м. и выступает на 1 м. 13 п. ЗАГРУЗИТЬ ЧЕРТЕЖ Еще об ионическом ордере: § Пьедестал и база § Построение капители § Колоннада § Ионический ордер по Витрувию, Палладио, Серлио и др.
Волюта Вариант I. (Виньола) § В точке пересечения перпендикуляра с верхней горизонтальной линией полувалика помещают центр глазка волюты таким образом, чтобы от этого центра до точки начала волюты было 9 п. § Глазок разделяется вышеупомянутым перпендикуляром. § Взяв за центр точку 1, описывают циркулем четверть круга. § Далее берут за центр точку 2 и, сжав циркуль, описывают следующую четверть и так далее. § Действуя так, делают три плавных оборота. § Чтобы определить толщину полочки, составляющей четвертую часть всей ширины волюты, нужно снова разделить на четыре части интервалы между центрами, которые послужили для образования трех сегментов, в первой части непосредственно ниже тех же номеров намечают другие центры, пользуясь которыми вместе с теми же номерами, как для первых окружностей, образуют полочку волюты, ширины которой пойдет, уменьшаясь до желаемой пропорции.
|