Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи дисциплины





УТВЕРЖДАЮ

Проректор по УРиКО

___________ Наумова О.Н. «_____»___________2007 г.

 

 

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

 

дисциплина «Традиции и культура питания народов мира»

для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис»

дневной формы обучения

 

 

Лекции 32 ч.

Практические занятия 28 ч.

Самостоятельная работа 120 ч.

Всего часов 180 ч.

Зачет 2 семестр

 

 

Тольятти

 

Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта специальности 100103 «Социально-культурный сервис», утвержденного Министерством образования и науки РФ от 27 января 2000 г.

Составил ___________ассистент Егорцева Н.А.

 

Рассмотрена на заседании кафедры “Туризм и Домоведение”

Протокол №___ от______________2007 г.

Зав. кафедрой к. с. н., доцент Ельчанинов М.С.

 

Одобрено Научно-методическим советом специальности 100103

Протокол №___ от ______________2007 г.

Председатель Научно-методического совета специальности 100103

Зав. кафедрой СКС к. ф. н., доцент Ермишин С.П.

 


Цели и задачи дисциплины

Курс «Традиции и культура питания народов мира» является одной из дисциплин, составляющих специальную подготовку для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис» специализации «Гостиничный сервис». Дисциплина изучается студентами на 4-5 курсах. Ее изучение связано с необходимостью ознакомления будущих специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма с особенностями питания, традиций и обычаев, исторически сложившихся в культуре питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий. Цель дисциплины достигается посредством решения следующих задач:

- освоение основных подходов к изучению культуры и традиций питания;

- ознакомление с особенностями потребления продуктов питания, их обработки и подачей блюд в разных странах мира;

- изучение застольного этикета и его особенностей;

- формирование тенденций в развитии традиций культуры питания народов мира;

- овладение практическими навыками приготовления различных блюд;

- выявление современных тенденций в культуре питания народов мира.

Курс «Традиции и культура питания народов мира» изучается согласно учебному плану в 9 семестре. Форма отчетности в 9 семестре предполагает получение зачета. В 9 семестре студенты выполняют курсовую работу согласно предложенной им тематике.

Базовыми дисциплинами для изучения курса являются культорология, история отечества, этнография.

Date: 2015-07-25; view: 303; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию