Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика продукта. Стерилизованное молоко “ Домик в деревне ” представляет собой продукт длительного срока хранения, вырабатываемый из предварительно пастеризованного





Стерилизованное молоко “ Домик в деревне ” представляет собой продукт длительного срока хранения, вырабатываемый из предварительно пастеризованного нормализованного молока (или из пастеризованного нормализованного, подвергнутого топлению молока - в случае топленого молока). Оно подвергнуто гомогенизации и однократной стерилизации в потоке на установке “Стеритьюб” с последующим охлаждением и упаковкой в асептических условиях в пакеты из комбинированного материала на автоматах “Тетра-Брик-Асептик”.

Продукт предназначен для непосредственного употребления.

3.1 По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.1:

Таблица 4.1

Наименование показателя Характеристика продукта
Внешний вид Чистый с легким привкусом кипяченого молока.
Консистенция Однородная жидкость без наличия хлопьев.
Цвет От белого до слегка кремового, для топленого – кремовый оттенок.

 

3.2 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.2:

Таблица 4.2

Наименование показателя   для стерилизованного молока
    1.5 3.2
Массовая доля жира %, не менее топ. 1.5 3.2
Кислотность 0Т, не более топ.    
Плотность кг/м3, не менее топ.    
Степень чистоты      
Температура 0С, не более      

 

Примечания:

- допускается, в отдельных единицах упаковок, отклонение массовой доли жира ± 0,1%. Массовая доля жира в средней пробе должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2;

- допускается наличие в партии не более 0,25% единиц с неасептическим розливом.

3.3 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям промышленной стерильности

3.4 Содержание остаточных количеств токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов и пестицидов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных в “Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов” утвержденных органами здравоохранения 01.08.89г. №5061-89.

 

Date: 2015-08-15; view: 599; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию