Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация торговой деятельности и обслуживания потребителейРесторан «ЖЕМЧУЖИНА»входит в сеть ресторанов г. Владикавказа, находится по адресу: г. Владикавказ, пр.Коста, 11/а тел. (8672)75-54-34 По классификации (люкс, высший, 1-й) ресторан «Жемчужина» (рис.3) относится к высшему классу, является специализированным предприятием, высшего класса. Обслуживание посетителей производится официантами и барменами. Ресторан специализируется в основном на производстве мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях, а также производит большое количество холодных, горячих, первых блюд и десертов осетинской кухни. Контингент питающихся – это в основном постоянные клиенты, гурманы, а также люди, которые относят себя, по крайней мере, к среднему классу. Ценовая политика данного заведения ориентирована на средний класс. Оплата за услуги проводится за наличный расчет. К дополнительным услугам ресторана «Жемчужина» можно отнести: вызов такси, доставка продукции предприятия на дом, услуга предварительного заказа. Рис.3. Ресторан "Жемчужина" Ресторан «Жемчужина» включает в себя отдельное двухэтажное помещение (рис.4) с мансардой и открытым балконом. и банкетный зал на 500 посадочных мест, где в основном проводятся свадебные и различные торжественные мероприятия. Рис.4. Отдельное двух этажное здание При благоприятных погодных условиях, по желанию посетителей предлагаются места на открытом балконе. Кабинки на 6- 20 посадочных мест, оснащенных сплит-системой, телевизором, приятной музыкой (рис.5,6)
Рис.5. Кабинка на 20 мест Рис.6 Кабинки на 7-8 мест При ресторане имеется бар - неотъемлемый элемент ресторана; в нем можно получить не только напиток, но и мороженое, кофе, всевозможные кондитерские изделия, фрукты, орехи, а также легкие холодные закуски, не требующие специальной сервировки столов. На территории ресторана по периметру, вокруг фонтана расположены беседки, общее количество посадочных мест около 50 Беседки функционируют в теплое время года. На территории расположены клумбы и цветники, присутствует живая музыка. Ресторан имеет с ертификат соответствия – документ, гарантирующий, что продукция, процесс или услуга соответствует требованиям нормативно-технической документации. Для получения сертификата ресторатор должен подать заявление-декларацию о безопасности услуг общественного питания, предоставить заключения органов санэпиднадзора и пожарной инспекции, а также положительные результаты испытаний его продукции, которые проводятся в аккредитованных испытательных лабораториях. Подтверждается уровень образования и качество профессиональной подготовки персонала. Выдача производится органом по сертификации на основании акта сертификационных проверок процесса оказания услуги, протокола испытаний – контроля качества кулинарной продукции. В соответствии с правилами исполнитель самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг, ассортиментный перечень производимой им продукции, соответствующий обязательным требованиям нормативной документации.
|