Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Система профилактики профессионального стресса





Во время изучения негативных последствий профессионального стресса может возникнуть ощущение, что это неотвратимый исход профессиональной деятельности. Однако это далеко не так. При включении специалиста в систему профилактики профессионального стресса риск возникновения и развития негативных последствий значительно снижается. В системе профилактики принимают участие медики, психологи, руководители подразделений, профессиональное сообщество.

Медицинские работники осуществляют мероприятия по диспансеризации и медицинской реабилитации специалистов.

Психологи проводят следующие мероприятия:

1. Психологическая диагностика, включающая в себя профессиональный психологический отбор, психологический мониторинг (позволяющий выявить накопление стресса), постэкспедиционное психологическое обследование (после участия в ликвидации последствий ЧС).

2. Психологическая подготовка.

3. Психологическое консультирование.

4. Мероприятия по реабилитации совместно с медицинскими работниками.

Руководители подразделений отвечают за формирование среды, в которой протекает профессиональная деятельность. Четкость организации и планирование труда имеют большое значение, поскольку в таких условиях негативные последствия профессионального стресса встречаются значительно реже.

Особое внимание стоит уделить корпоративной культуре, поскольку в ней закреплены накопленные профессиональным сообществом сберегающие формы поведения. Приобщение к корпоративной культуре позволяет овладеть стратегиями профилактики и совладания с профессиональным стрессом. Другими словами, происходит передача каждому специалисту обобщенного опыта коллег.

Без активного и сознательного включения в систему профилактики самого специалиста невозможно добиться успеха в этом направлении. Специалист является не пассивным потребителем, над которым совершают манипуляции, а активным участником системы профилактики. Очень важно, чтобы сам специалист заботился о своем здоровье, обращал внимание на свое состояние. Если он сам не будет заботиться о себе, то вряд ли специалисты, в том числе лучшие из них, смогут оказать ему помощь.

Забота о собственном физическом и психологическом благополучии является профессиональной обязанностью специалиста. Причем забота о себе – это не слепое следование избитым правилам здорового образа жизни, это выработка индивидуального подхода. Вовсе не всем одинаково хорошо подходят одни и те же приемы. Например, одним из известных направлений является занятие физическими упражнениями, спорт. Однако существует множество спортивных направлений. Делая выбор, необходимо опираться на свои индивидуальные особенности, предпочтения и возможности: не всем подходят одни и те же физические упражнения, отличается и уровень допустимой физической нагрузки.

При выработке индивидуального подхода к профилактике негативных последствий профессионального стресса необходимо учитывать следующие принципы:

1. Ответственное отношение к собственному здоровью: и физическому, и психическому. Невозможно заботиться о себе в какие-то определенные периоды и забывать о себе в другие – это не будет эффективным. Ответственное отношение к себе предполагает постоянную заботу о себе, а также активную позицию по отношению к своему здоровью. Это означает, что человек полностью принимает ответственность за то, что происходит с ним, на себя.

2. Важно развивать навык самонаблюдения. Это подразумевает умение отвечать на вопрос: «Что сейчас со мной происходит, каково мое состояние?» Если специалист вырабатывает навык следить за своим состоянием, то он без труда будет улавливать моменты, когда он напряжен, расстроен и т.д. В таких случаях специалист может использовать приемы совладающего поведения на ранних этапах появления проблем. Такое быстрое распознавание помогает не накапливать проблемы.

3. Для достижения результата недостаточно заниматься только телом, (например, заниматься спортом, соблюдать диету) или только психологическим состоянием. Важно соблюдать баланс. Результат достигается только при развитии в обоих направлениях.

4. Критерием успеха «заботы о себе» выступает осознание специалистом того, что он является хозяином самого себя. Он ощущает всю полноту жизни. Важно и то, что специалист может контролировать свое состояние. Все это повышает его профессиональную эффективность, поскольку, только позаботившись о себе, мы можем заботиться о других.

Существуют различные методы, которыми специалист может пользоваться для регуляции своего состояния. Очевидно, что если специалист знает такие методы, отработал их, то это может стать хорошим подспорьем в сложных ситуациях. Методы саморегуляции можно разделить на:

– приемы, которые специалист может использовать самостоятельно;

– методы, которые могут осуществляться после подготовки со специалистом (более сложные, имеющие мощный эффект).

В таблице приведены методы саморегуляции, выполнение которых возможно самостоятельно или после предварительной подготовки, а также мероприятия, осуществляемые только со специалистом.

 








Date: 2015-08-15; view: 1037; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию