Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Защита минимального напряжения





КЗ в электрической сети помимо резкого увеличения тока сопровождаются посадкой напряжения. На использовании этого признака основан принцип действия ЗМН. Схемы ЗМН должны обеспечивать отключение выключателей вводов и электродвигателей 6кВ при критичном понижении напряжения.

На вводах ЗМН применяется для отключения ввода при глубоком снижении напряжения до величины 20-40% Uном. Для обеспечения работы АВР-6 кВ напряжение на смежной секции должно быть не менее 80% Uном. Если напряжение на смежной секции менее 80% Uном. ЗМН ввода блокируется, т.е. разрывает цепь отключения ввода.

ЗМН двигателей 6кВ запускается при снижении напряжения до величины 50-70% Uном , и устанавливается со следующей целью:

– предотвратить самозапуск электродвигателей, если он недопустим по технологии производства, или не является необходимым;

– обеспечить самозапуск электродвигателей, для которых он допустим и необходим;

– предотвратить возможное несинхронное включение заторможенных синхронных электродвигателей на параллельную работу с сетью;

– ограничить или ликвидировать подпитку места КЗ в питающей сети синхронными электродвигателями.

ЗМН двигателей подразделяется на следующие виды:

– групповая с одно- или двухступенчатой выдержкой времени: без самозапуска – 0,5с, при наличии самозапуска – 5,0с;

– индивидуальная, когда применяется для отключения одного двигателя.

Групповая защита выполняется для отключения группы двигателей на реле минимального напряжения серии РН-54. Выдержка времени создаётся с помощью реле времени типа РВ-100 (при питании цепей оперативного тока от источника постоянного тока) и реле времени серии ЭВ-235 (при питании оперативных цепей от источника выпрямленного тока). Исполнительным органом защиты минимального напряжения являются промежуточные реле, которые своими контактами воздействуют на отключение выключателей группы электродвигателей.

Также индивидуальная защита ЗМН на объектах электроснабжения ОАО ГПНС выполняется и на микропроцессорных устройствах релейной защиты типа SEPAM серии 40, 80, REF542plus.








Date: 2015-08-15; view: 854; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию