Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Павел начинает этот стих со слова «также», иначе говоря «подобным образом», или «вот как Святой Дух помогает нам в наших немощах или слабостях»





Павел начинает этот стих со слова «также», иначе говоря «подобным образом», или «вот как Святой Дух помогает нам в наших немощах или слабостях». Слово «немощи» означает нашу неспособность добиваться положительных результатов из-за ограничений, наложенных на нас плотью. Поэтому и был послан Святой Дух, чтобы помочь нам справиться с этой неспособностью добиваться результатов своими собственными усилиями.

Позвольте мне подробнее объяснить значение этого стиха. Представьте себе какую-нибудь страшную болезнь, делающую человека недееспособным. Человек сам не может избавиться от такой болезни, и она продолжает свое смертоносное действие в его теле. Это и есть немощь.

Или предположим, что бедность захватила меня в свои сети, и это препятствует моему служению для Божьего Царства. Она не дает мне возможности развиваться дальше и, похоже, я ничего не могу поделать с этим. Это тоже немощь.

Но Библия дает обещание, что «Дух подкрепляет нас в немощах наших» — в нашей неспособности добиваться положительных результатов из-за ограничений, наложенных плотью.

Что является вашей немощью или слабостью? Гнев? Нелюбовь к людям? Кричите ли вы дома на свою жену? Что бы это ни было, Святой Дух был послан, что бы помочь вам справиться с вашими немощами. Он покажет вам, как умертвить дела плоти.

Святой Дух знает, насколько мы невежественны. Ему известно, что мы не умеем молиться. Он знает, что наша душа не может молиться, как должно, особенно если ее атакует дьявол. Слава Господу за то, что Святой Дух может переступить через наши душевные переживания и действительно молиться, не обращая внимания на нападки дьявола, направленные против нашей души. И он приносит с собой целый язык для назидания — язык, столь выразительный, что в сравнении с ним наш естественный язык выглядит просто лингвистической игрушкой!

Даже если мы произносим всего лишь одно предложение на иных языках, это назидает нас, потому что источником этого языка является Бог. Всего в одном параграфе Святой Дух может выразить так много, что на пересказ этого потребуется несколько часов!



Это потрясающий язык, который Святой Дух использует, чтобы открыть нам не только тайну всего, чем есть Христос в нас, но и Божье призвание, которое мы не можем выполнить своими собственными силами. Он ходатайствует за нас неизреченными воздыханиями в соответствии с Божьей волей, Итак, найдите уединенное место для молитвы и скажите: «Святой Дух, руководи мной. Моя плоть не раз подводила меня в последнее время, и я хочу провести день этот с Тобой!»

Разум Духа

Давайте теперь обратимся к 27-му стиху и посмотрим, каким образом Святой Дух подкрепляет нас в немощах:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Заметьте, что Святой Дух испытывает «сердца», множественное число. Это значит, что Святой Дух обладает способностью исследовать сердца всех людей в Теле Христовом и представлять всех нас и одновременно каждого лично перед троном Отца. Такая способность и делает Его Богом.

Начиная исследование моего сердца, Святой Дух уже знает нечто очень важное: Он знает мысли Духа. Именно поэтому, исследуя мое сердце, Он может ходатайствовать за меня в соответствии с Божьей волей.

Долгое время я размышлял над этим местом Писания, спрашивая Бога: «Что это значит: Святой Дух знает мысль Духа?» Куда бы я ни ехал, я упаковывал в свой чемодан целую кипу книг по толкованию древнегреческого языка и изучал Писание, чтобы понять значение слов «мысль Духа». Но так и не находил ответа. И вот однажды Господь дал откровение моему духу. В течение всего того дня я молился на иных языках, и дело было уже к вечеру, когда Он прошептал мне ответ и открыл эту тайну, вернув меня в 8-ю главу Послания к Римлянам.

В Римлянам 8:20 Павел говорит, что все творение покорено законам тления (из-за падения человека) и в надежде ожидает новую землю и новое небо.

Затем он продолжает, говоря, что все мы, рожденные свыше и исполненные Святым Духом, тоже стенаем в своем духе, ожидая прославления нашего тела и всей Церкви (стих 23).

В этих стихах Павел говорит о Божьем плане для всего человечества — плане, который был задуман Богом до начала времен и исполняется уже на протяжении почти семи тысяч лет существования человека на земле. В таком контексте Павел говорит о мыслях Духа в 27-м стихе.

Но почему он использует именно это выражение «мыль Духа»? Дело в том, что у Бога есть нечто особенное для каждого поколения. Божий план искупления находится в действии уже около семи тысяч лет, но Испытывающий сердца знает, что задумал Бог именно для вашего поколения, для вашей церкви и для вашей жизни в рамках этого великого плана.

Он знает, к чему Бог призвал и предопределил вас еще до основания мира. И это позволяет Святому Духу быть вашим Представителем и Защитником, ходатайствуя за вас в соответствии с Божьей волей.

Круглый стол Бога

Как известно, наш разум ограничен, и чтобы облегчить ему работу, давайте представим себе разговор за круглым столом Бога, который произошел в бесконечно далеком прошлом. Бог-Отец восседает во главе этого стола. Справа от Него сидит Иисус, а слева — Святой Дух. Тема совещания — планирование творения.



Бог изложил все мысли, которые Он включил в Свой великий план. Он сказал: «Мы сотворим это, затем Мы сотворим то, а затем Мы сотворим людей». После того Он начал показывать одно поколение за другим, открывая Свой план для каждого отдельного человека, который родится на этой земле. И вот наконец Он дошел до Дэйва Роберсона.

Бог разложил на столе план для жизни Дэйва Роберсона, который начинается от его рождения и затем показывает все дела, которые Бог призвал его совершить для того, чтобы исполнить его призвание. Тогда Иисус (известный на тот момент как великий Логос, Божье Слово) встал и сказал: «Теперь, зная, что произойдет в его жизни, в назначенное время Я пойду и искуплю Дэйва».

Затем Святой Дух встал со своего места и сказал: «В назначенное время я пойду и крещу сердце Дэйва. Я также дам ему сверхъестественный молитвенный язык, который поможет ему молиться о познании тайн Божьего плана, так как Я был здесь с Отцом во время составления этого плана для жизни Дэйва от самого ее начала».

На том грандиозном небесном собрании Бог составил план не только для моей, но и для вашей

жизни. Он запланировал не только вашу жизнь, но и жизнь всех тех девочек-младенцев, которые родились в различных племенах и народах и были убиты только потому, что первенцами должны были быть исключи­тельно мальчики. Бог внимательно составил план для всех нежеланных своими родителями детей. В действительности, еще не было ни одного случая, чтобы Бог пренебрег составлением плана жизни от самого ее начала до конца для какого-либо человека, когда-либо родившегося на этой земле.

Но кто знает Божий план для вашей жизни? Кто может быть лучше Святого Духа, Который был с Богом-Отцом, когда Тот составлял этот план? И теперь Святой Дух живет внутри вас и исследует ваше сердце, чтобы определить, на правильном ли вы пути.

Ваш естественный разум не может определить, на правильном вы пути или нет. Но святой Дух говорит: «Если ты позволишь Мне, то Я помогу тебе в твоих немощах и начну ходатайствовать за тебя в соответствии с Божьей волей. Я буду претворять в жизнь Божий план для тебя».

Ничто не может отлучить вас от Божьего плана

К примеру, я не могу провести шесть часов в молитве в Духе и поклонении Богу без того, чтобы Святой Дух взял Божий план — Его совершенный план для моей жизни — и начал приводить его в действие. В то время, когда я молюсь, Святой Дух удаляет с моего пути всякую гору, препятствующую исполнению совершенной Божьей воли в моей жизни. Кто может помешать Святому Духу?

Именно поэтому Римлянам 8:28 говорит:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содей­ствует ко благу.

Каким образом все может содействовать мне ко благу? Потому что Святой Дух берет все, что противоречит Божьей воле для моей жизни и, используя Свою силу, заменяет это на совершенный Божий план. И Он делает это, потому что я научился высвобождать совершенную Божью волю в свою жизнь.

Теперь становится понятно, почему восьмая глава Послания к Римлянам заканчивается на такой триумфальной ноте:








Date: 2015-08-15; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию