Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Призывание Духов



Сила в твоей руке. Основы работы с Погремушкой

Автор:

· Джонатан Хорвитц

Мой первый учитель шаманизма в нашем материальном мире научил меня путешествовать под звук бубна. Мой второй учитель рассказывал: "Когда я впервые пошел в Мир Духов, я стоял в кругу с тремя людьми и мы трясли погремушками. Вдруг земля передо мной распахнулась, и я упал в Нижний Мир". Только я услышал это, сразу решил достать себе погремушку. Погремушка, которая появилась у меня вскоре после этого, до сих пор со мной. А сколько у меня ещё было всяких погремушек, сколько я их сделал сам, сколько раздал другим - просто не счесть. Погремушка - это особая вещь.

Я всегда прошу приносить с собой на мои семинары погремушку. Одна из первых вещей, о которых я учу - это погремушка, потому что она один из главных помощников в наборе шамана. У многих из нас в детстве были погремушки, и, что приятно удивляет, они есть и у многих взрослых. Иной раз люди говорят мне: "У меня эта погремушка уже много лет. Не знаю почему я купил её, просто мне показалось, что она разговаривает со мной. И теперь я знаю почему!"

Работа шамана - взывать к Миру Духов с просьбой о помощи, будь то сила, исцеление, знание или мудрость. Чтобы мой голос услышали Духи, я использую погремушку. Погремушка - один из самых простых, быстрых и самых сильных помощников в этом деле.

Призывание Духов

Шаман работает, обращаясь за помощью к Духам, нет Духов, нет и шамана. Призывание Духов - основа основ в работе шамана. Для призывания Духов у меня есть ритуал, который я называю "базовым ритуалом с погремушкой", ему я обучаю на вступительном (базовом) семинаре. Всё довольно просто: надо потрясти погремушкой четыре раза в каждом из четырёх (основных) направлений, призывая Духов этого направления, и прося их прийти на помощь. После призывания погремушкой в первом направлении, я поворачиваюсь на 90 градусов и зову Духов во втором направлении, снова обращаясь к ним с просьбой прийти на помощь. Так я продолжаю по кругу, пока не позову всех Духов всех Четырёх Направлений. Потом я взываю к Земле: четыре раза я трясу погремушкой в направлении Земли, прося Духов Земли о помощи. Я обращаюсь к Небу, опять же прося Духов Неба прийти и помочь мне. И наконец, памятуя о тринадцатой фее из "Спящей красавицы", я трясу погремушкой вокруг себя, призывая Духов, которых я мог случайно забыть, а также всех, кто хочет прийти и помочь мне. Я делаю это в начале любой шаманской работы.

Это базовый рецепт призыва духов с погремушкой, с которого я начинал когда-то. Сейчас мой ритуал изменился, но если вы будете внимательно слушать, вы услышите его основы. За время моей работы всё, что происходило со мной и с теми людьми, которых я обучил работать с погремушкой, всегда подтверждало, что когда вы начинаете греметь погремушкой во всех направлениях, Духи приходят и начинают учить вас, как правильно их призывать. Когда я зову своих Учителей из Верхнего и Нижнего Мира, вместе с погремушкой я использую голос. Когда я зову Духам промежуточных направлений, я начинаю свистеть. Некоторые Духи любят танцевать, и тогда я танцую. И всякий раз погремушка приближает меня к Духам, а Духов - ко мне.
Направление, которое использует шаман, меняется в зависимости от традиции и от человека. Я начинаю с Востока и затем поворачиваюсь по кругу, сначала на Юг, потом на Запад, на Север и вновь, закрывая круг, на Восток. Мой первый учитель-шаман (он учился у индейцев северо-западного побережья Америки) начинал тоже с Востока, но затем поворачивался на Север и далее по кругу. Стараясь быть хорошим учеником, я всё повторял за ним, но однажды один из моих Духов-помощников спросил меня, почему я поворачиваюсь в этом направлении. Я объяснил, и тогда Дух сказал мне: "Это не твой путь, иди с Солнцем". Я забеспокоился, что учитель будет сердиться, но учитель сказал: "Это замечательно. Духи учат тебя. Слушай их. Делай то, что они говорят". Это было одно из самых важных наставлений, которые дал мне учитель.








Date: 2015-08-15; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.)