Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порядок выполнения и оценки норматива № 1 «Отрывка и маскировка одиночного окопа для стрельбы лёжа» малой пехотной лопатой, размеры окопа





 

Одиночный окоп для стрельбы лежа под воздействием огня противника отрывают так : солдат, лежа на выбранном месте , кладет автомат от себя справа на расстоянии вытянутой руки ;повернувшись на левый бок, он вытягивает левой рукой лопату из чехла, обхватывает черенок двумя руками и ударами на себя подрезает дерн или верхний уплотненный слой земли, обозначая спереди и с боков границы выемки; после этого ударами от себя он отворачивает дерн, кладет его спереди и преступает к отрывке. Лопату следует врезать в землю под углом; для образования бруствера дерн и землю выбрасывают в перед в сторону противника оставляя между краем выемки и бруствером небольшую площадку, называемой бермой, шириной 30-40см; когда в передней части окопа будет достигнута необходимая глубина, солдат, отодвинувшись назад, продолжает его отрывку до требуемой длины, чтобы укрыть туловище и ноги.

По окончании отрывки бруствер разравнивают лопатой и маскируют под видом и цвет местности местными материалами: травой, ветками, пахотной землей.

Окоп для стрельбы из автомата с колена а за тем для стрельбы стоя получается углублением окопа для стрельбы из автомата лежа соответственно до 60см. с колена и 110см. стоя.

При отрывке окопов грунт выбрасывают вперед и в стороны образуя бруствер, защищающий стрелка от фронтального и флангового автоматного и пулеметного огня и осколков. Бойницы для ведения стрельбы устанавливаются с сектором не более 60-градусов. В боковой крутости окопа устраивается ниша для боеприпасов.

 

Для ведения огня, наблюдения и защиты от средств поражения устраиваются окопы для стрельбы лежа с колена, стоя.

Окоп для стрельбы из автомата лежа представляет собой выемку длиной 170см., ширина 60 см. и глубиной 30 см. Вынутый при отрывке окопа грунт насыпают спереди, образуя бруствер окопа. Высота бруствера 30см, а в секторе обстрела 10 см.

Окоп для стрельбы из автомата с колена, а за тем для стрельбы стоя получается углублением окопа для стрельбы из автомата лежа соответственно до 60см. с колена и 110 см. стоя. Ширина окопа стоя поверху 60 см, по низу 50 см.

По окончании отрывки бруствер разравнивают лопатой и маскируют под вид и цвет местности местным материалом: травой, ветками, зимой снегом.

Норматив отлично хорошо удовлетворительно
Малой пехотной лопатой
лежа 25 мин 27 мин 32 мин
с колена 55 мин 1 час 1 час 20 мин
стоя 1 час 30 мин 1 час 40 мин 2 час
Саперной лопатой (большой)
лежа 18 мин 20 мин 24 мин
с колена 40 мин 45 мин 55 мин
стоя 1 час 5 мин 1 час 10 мин 1 час 25 мин

 

 

Порядок выполнения норматива Ошибки, снижающие оценку
Действия командира (начальника) Действия личного состава подразделения (формирования) на один балл до неудовлетворительно
Командир (начальник): 1. Проверяет экипировку и готовность личного состава. 2. Определяет места отрывки окопов. 3. Проверяет соответствие размеров отрытых окопов и качество их маскировки. Личный состав подразделения: 1. Производит отрывку окопов 2. Маскирует окоп местными материалами 3. Докладывает о выполнении задачи 1. При отрывке окопов не соблюдаются правила маскировки 2. Некачественная маскировка отрытых окопов 1. Не соблюдены размеры отрываемых окопов. 2. Окоп не замаскирован.
Примечание: 1. В зимних условиях при промерзании грунта до 20 см время на отрывку окопа увеличивается в 2 раза.

 








Date: 2015-08-15; view: 900; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию