Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В каких продуктах питания содержится больше всего углеводов?Стр 1 из 3Следующая ⇒ Задания Технология для девочек, 7 класс *Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ.
1. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует: A) варить в воде; B) варить на пару; C) жарить; D) запекать. 2. При заготовке рыбы для длительного хранения её: A) солят; B) вялят; C) замораживают; D) все ответы верны. В каких продуктах питания содержится больше всего углеводов? A) сахар; B) мясо; C) рыба; D) капуста. 4. Основным источником энергии в организме у человека является: A) вода; B) углеводы; C) белки; D) жиры. 5. В кулинарии рыба по месту обитания делится на: A) морскую и речную; B) дикую и домашнюю; C) океаническую; D) копченую. 6. На рисунке изображено: A) Приготовление йогурта в домашних условиях. B) Приготовление творога в домашних условиях. C) Выпечка хлеба. D) Приготовление простокваши в домашних условиях. 7. К доброкачественным крупам относится: A) крупа с посторонними примесями; B) крупа, имеющая запах; C) крупа без мусора, состоящая из крупинок одинакового размера; D) все ответы верны. 8. К цитрусовым плодам не относится: A) лимон; B) инжир; C) грейпфрут; D) апельсин. 9. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: A) опустив яйцо в сосуд с водой; B) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; C) кручением яйца на поверхности стола; D) по внешнему виду. 10. Данные символы обозначают: A) условия стирки; B) условия сушки; C) условия глажения; D) условия чистки. 11. Характерное контурное очертание фигуры – это… A) одежда; B) крой; C) силуэт; D) стиль. 12. На рисунке изображена: A) одежда древних греков; B) одежда жителей Древнего Египта; C) одежда времен Древней Руси; D) современная одежда.
13. Одежда должна обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма и предохранять тело человека от неблагоприятных условий. Это… A) гигиенические требования, предъявляемые к одежде; B) эстетические требования, предъявляемые к одежде; C) экономические требования, предъявляемые к одежде; D) эксплуатационные требования, предъявляемые к одежде.
14. К плечевым изделиям не относится: A) платье; B) юбка; C) сарафан; D) блузка. 15. Определите, какая мерка была снята: От седьмого шейного позвонка по позвоночнику до шнурка, фиксирующего линию талии. A) длина изделия; B) длина спины до талии; C) полуобхват талии: D) обхват бедер.
|