Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В каких продуктах питания содержится больше всего углеводов?





Задания Технология для девочек, 7 класс

*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ.

 

1. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует:

A) варить в воде;

B) варить на пару;

C) жарить;

D) запекать.

2. При заготовке рыбы для длительного хранения её:

A) солят;

B) вялят;

C) замораживают;

D) все ответы верны.

В каких продуктах питания содержится больше всего углеводов?

A) сахар;

B) мясо;

C) рыба;

D) капуста.

4. Основным источником энергии в организме у человека является:

A) вода;

B) углеводы;

C) белки;

D) жиры.

5. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

A) морскую и речную;

B) дикую и домашнюю;

C) океаническую;

D) копченую.

6. На рисунке изображено:

A) Приготовление йогурта в домашних условиях.

B) Приготовление творога в домашних условиях.

C) Выпечка хлеба.

D) Приготовление простокваши в домашних условиях.

7. К доброкачественным крупам относится:

A) крупа с посторонними примесями;

B) крупа, имеющая запах;

C) крупа без мусора, состоящая из крупинок одинакового размера;

D) все ответы верны.

8. К цитрусовым плодам не относится:

A) лимон;

B) инжир;

C) грейпфрут;

D) апельсин.

9. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

A) опустив яйцо в сосуд с водой;

B) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

C) кручением яйца на поверхности стола;

D) по внешнему виду.

10. Данные символы обозначают:

A) условия стирки;

B) условия сушки;

C) условия глажения;

D) условия чистки.

11. Характерное контурное очертание фигуры – это…

A) одежда;

B) крой;

C) силуэт;

D) стиль.

12. На рисунке изображена:

A) одежда древних греков;

B) одежда жителей Древнего Египта;

C) одежда времен Древней Руси;

D) современная одежда.

 

13. Одежда должна обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма и предохранять тело человека от неблагоприятных условий. Это…

A) гигиенические требования, предъявляемые к одежде;

B) эстетические требования, предъявляемые к одежде;

C) экономические требования, предъявляемые к одежде;

D) эксплуатационные требования, предъявляемые к одежде.

 

14. К плечевым изделиям не относится:

A) платье;

B) юбка;

C) сарафан;

D) блузка.

15. Определите, какая мерка была снята:

От седьмого шейного позвонка по позвоночнику до шнурка, фиксирующего линию талии.

A) длина изделия;

B) длина спины до талии;

C) полуобхват талии:

D) обхват бедер.

 

Date: 2015-07-25; view: 647; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию