Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Об отравлении чувств



Чувства служат средством познания нашего мира. К ним относятся:

– обоняние,

– вкус,

– слух,

– зрение,

– осязание.

Вместе взятые, эти чувства позволяют нам воспринимать мир. Мы не можем утверждать, что восприятие является суммарным выражением пяти чувств – чего-то как будто не хватает. Чего-то, что составляет человеческое восприятие.Что же это?

Представьте себе спящую собаку, к носу которой подносят кусок мяса. У собаки начинает шевелиться нос, так как ее обоняние не дремлет. Собачье обоняние во много раз чувствительнее человеческого, поскольку оно является для собаки одним из факторов выживания. У собаки начинается слюноотделение. Она поскуливает, ее ноги начинают подергиваться. Вкусовые ощущения также не дремлют. Во сне собака охотится за вкусной дичью. Вдруг она просыпается и поднимает голову. Уши навострились, вслушиваясь в важную информацию, хотя глаза еще сонные. Нос тычется в кусок мяса – осязание включилось мгновенно – и мяса как не бывало.

Животные свои чувства не отравляют, ибо душа животного не мучается от таких переживаний, от каких мучается человеческая. Животное живет своей незатейливой жизнью и развивается в соответствии с законами природы. Оно живет сегодняшним днем. Чаяния его души составляют еда, питье, сон и продолжение рода – точь-в-точь как и у человека. Оно живет и действует согласно своим потребностям и не тревожится, что Бог его оставит. Животное составляет с Богом единое целое, человек же так не умеет, поскольку считает себя лучше животного. В этом – заблуждение человека.

Человеку дан разум – наше счастье и одновременно беда – чтобы мы стали мудрее животного. Мы же стали мудрее его лишь по интеллекту и потому мучаемся. Являясь высшими созданиями цивилизации, мы удостоены чести иметь возможность выбора. Мы сами решаем, что выбрать – счастье или несчастье.

Человек имеет право быть человеком, но также и обязанность жить по-человечески.Этому мы пока лишь учимся. Людьми нас делают трудности или препятствия, а трудностей мы не любим.



Жизненная дорога без препятствий бывает только у идиота, и из-за отсутствия препятствий он и является идиотом.Идиотом человек стал потому, что неправильно использовал свой разум и желал обратить препятствия в небытие. Попросту говоря, он хотел хорошей жизни, но выбрал для достижения этого неверные средства. Творя добро для себя, он делал зло другим. Вместо искупления долга кармы он заработал новый долг.Поэтому он обязан искупить свой кармический долг в жизни нынешней и не должен делать другим плохо. В этой жизни он со своей болезнью является наставником для тех, у кого он родился либо кто должен его учить и воспитывать.

Если Вам известны примеры того, как человек без рассудка сделался буйным либо совершил поджог и т. п., то знайте, что он всего лишь наставник, который этим поступком говорит: «Дорогие умные люди! Не провоцируйте меня делать вам же плохо. Поглядите на меня, и во мне вы увидите себя. Исправьте себя, тогда вы не станете такими же, как я. Не будь в вас обжигающей злобы, я не совершил бы поджога, так как моя неразумная голова сама ничего придумать не может. Я перенимаю чужие мысли. Вы же тоже не думаете своей головой, а постоянно повторяете чужие слова».

Кто в этой жизни теряет рассудок вследствие болезней либо травмы, тому достается урок собственной глупости. Его ум замыслил очень плохую вещь, и ей нельзя дать возможность реализоваться. Этому препятствует болезнь. Отныне она будет предостережением и наставником для других.

Возможно, Вы задумывались над тем, почему в результате одной и той же болезни люди становятся инвалидами, но каждый по-своему. Например, в результате осложнения, возникшего при воспалении головного мозга, один человек полностью теряет рассудок, а другой сохраняет здравый ум, зато тело разбивает паралич. Почему? Потому что у второго мысли представляли меньшую опасность. Тело оставило ему разум, так как видело, что человек в этой жизни еще способен исправить умонастроение. Мания величия этого человека была не столь опасна.








Date: 2015-07-25; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию