Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Движения АDАМ





Серию движений АDАМ рекомендуется выполнять перед комплексом восстанавливающих упражнений.

“А”

Поза прямого стояния.

Эта поза является начальной, первой. Она означает цифру 1, “Я есть”, “А”, “АDАМ” и изображается следующим образом.

Встаньте прямо, руки свободно опущены вдоль тела. Входим в состояние мукашафа. Глаза немного прикрыты. Сосредоточиваемся на ощущениях тела, переживаем целостность. Ощущения поднимаем от стоп до области нездорового органа. Время выполнения примерно 6-7 секунд.

Свободно наблюдаем за изменением ощущений в теле (рис. 60).

“D”

Поза подчинения. Напоминает латинскую букву D (рис. 61).

Из исходного положения А нагибаем корпус вперед. Спина прямая, руки опираются на колени. Взгляд направлен на носки стоп. Дыхание ровное, спокойное, мысль направлена в область нездорового органа. Вы почувствуете, как изменится кровообращение.

Эта поза напоминает о том, что для того чтобы человек чему-то научился, что-то понял, ему необходимо подчинение, смирение своего Я перед могуществом Всевышнего, Истины. Таким образом, этот символ характеризуется как поклон Богу.

“А”

Через 6-7 секунд возвращаемся в исходное положение А. Приятный вдох-выдох. Понаблюдайте за своим состоянием. Мысленно по-прежнему находимся в области беспокоящего органа (рис. 62).

“М”

Заключительное движение серии АDАМ (рис. 63). Встаем на колени, нагибаемся вперед. Вес перемещается к локтям. Расстояние от колен до локтей примерно 80 сантиметров для мужчин и около 20 сантиметров для женщин.

Это движение одно из самых древних, оно представляет собой одну из первых попыток восстановления здоровья.

Чувствуем приятное напряжение в области поясницы. Ощущение приятного подчинения оздоровительной силе. Время выполнения то же - 6-7 секунд. Почему именно такой интервал? Именно столько времени занимает произнесение молитвы.

Для усвоения суфийских методов необходимо сильное желание. Не всегда его удается вызвать: для этой цели в нашей традиции были разработаны специальные позы, принимая которые человек в течение нескольких минут может войти в состояние, необходимое для полного восприятия предлагаемой ему информации, для точного выполнения определенных действий.



Поза задает направление для мысли. К примеру, все мы знаем позу ничего не знающего ученика, этакого двоечника со спрятанными за спину или вытянутыми по швам руками, нелепо наклоненной головой, блуждающим взглядом. Примите такую позу, и вам сложно будет припомнить даже то, что вы очень хорошо знаете. Когда мы все учились в школе, то часто наблюдали, как ученики, испытывающие трудности в ответе на вопрос, либо смотрели, прищурясь, наверх, либо взглядом что-то “искали” на полу перед собой. Их этому никто не учил, по крайней мере, специально. Суфии древности, обратив на это внимание, сделали вывод - когда голова запрокидывается вверх и опускается вниз, усиливается пульсация в головном мозге, а следовательно, улучшается работа мысли. А что означают движения человека, крепко о чем-то задумавшегося: он скрещивает руки на груди, подпирает голову, выглядит съежившимся - он заставляет свои внутренние органы помогать работе мысли.

Если же мы посмотрим на “Мыслителя”, созданного скульптором Роденом, то увидим усилие мысли, доведенное до крайней степени напряжения. Он весь словно “завязан” в узел, собран, активизирован.

“Садовник”

Это одно из древнейших суфийских активизирующих упражнений.

Выпрямили спину. Ноги на ширине плеч. Левую руку держим за спиной (как будто вы кавалер, собирающийся танцевать вальс). А правой рукой пытаемся сорвать воображаемое яблоко (или грушу, или стодолларовую купюру). Прыгать нельзя. Итак, на носке правой ноги тя-а-а-немся к я-а-а-блочку. Считаем вслух: раз, два, три, четыре... восемь. С каждым счетом делаем вдох и пытаемся максимально приблизиться к заветному плоду (почти что запретному!). Выдох делаем с чувством любви и удовольствия. Вторая рука также “помогает” телу: подтягивается вверх. Корпус слегка закручиваем, чтобы ощущение напряжения было полным, охватило все мышцы тела.

Если мы просто тянем руку, а сами в это время думаем о том, когда это все закончится, то все усилия напрасны. Вся энергия уйдет в никуда. Думаем об ощущениях тела. Боже мой, как приятно тянется поясница. О Господи, как приятно что-то щелкнуло (скрипнуло, стрельнуло) в области 7-го грудного позвонка! (рис. 64).

“Садовник” помогает решить проблемы почек, позвоночника, содействует лечению радикулита.

Руки пока не меняем, а выполняем следующее упражнение.








Date: 2015-07-25; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) - Пожаловаться на публикацию