Вопросы для самоподготовки X, Грудное всжаршххшашге.

1. Грудное молоко, количественная и качественная характеристика, био­
логические свойства.

2. Техника кормления грудью. Первое прикладывание к груди.

3. Режим, диета кормящей матери.

4. Гипогалактия, способ выявления, лечение, профилактика.

5. Потребность ребёнка в белках, жирах, углеводах, калориях.

6. Расчёт потребности ребёнка в грудном молоке: формула Финкель-
штейна, объёмный, калорийный способ.

7. Режим кормления до года.

8. Цель исрокивведенияв питание ребёнка соков, яблока, желтка, расти­
тельного масла.

9. Виды прикорма, техника приготовления, последовательность и правила
введения. Роль овощей и фруктов.

10. Как осуществляется отнятие от груди, оптимальные сроки.

II. Смешанное я искусственное вскармливание. \. Показания к назначению для смешанного и искусственного вскармли-нания, роль врача.

' Чем отличается режим питания ребёнка при этом вскармливании от!>удного.


рюшмсндацим к.

3. Смеси, которые используются для докорма и при искусственном вскар­
мливании. Перечислить существующие, выбрать лучшие, показать их
преимущества, знать возраст, в котором они назначаются (простые молоч­
ные, кислые, сухие адаптированные).

Сравнить с грудным молоком по количественному и качественному составу.

4.Потребность в белках, жирах, углеводах, калориях. Сравнить с грудным
вскармливанием.

5.Сроки введения соков, желтка, яблока, прикорма. Сравнить с грудным
вскармливанием.

6.Понятие о коррекции питания. Какие продукты для этого используются.
Почему необходима коррекция.

7.В чем преимущество грудного вскармливания. Как осуществляется
борьба за грудное вскармливание в России.

8.Донорский пункт грудного молока. Молочная кухня. Их значение в
организации рационального вскармливания детей первого года жизни.

9.Молочные, фруктовые, овощные консервы, показанияк их применению
у грудных детей.

1 0. К развитию каких заболеваний ведут погрешности вскармливания ребёнка первого года жизни.

XII. Ли такие детей от 1 до 7 лет.

1. Как изменяется режим питания дошкольников в возрасте 1-1,5 г., 1,5-3
г., 3-5 лет, 5-7 лет.

2. Потребность в белках, жирах, углеводах, калориях.

3. Значение правильного подбора продуктов, профилактика пищевой
аллергии.

4. К развитию каких заболеваний ведут нарушения режима питания,
качества пиши в дошкольном и младшем школьном возрасте.



Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты, которые используются в питании ребёнка 1-го года жгони





 

 

 

  Название В 100 г продукта
Белки Жиры Углеводы Ккал. Вит.Д
  Грудное молоко 1,1-1,7 3,3-3,5 6,5-7,0 62-70  
  Коров*е молоко 2,8 3,5 4,645 62-65  
  В-кефИр 1,8-2,2 2,3 7,6-8,0 61-65  
  Кефир с 5% сахара 2,8 3,5 8,6    
  Биолахг 2,9-3,2 3,1-3,2 8,1-9,0 76-85  
  Виталакт 2,0 3,6-3,7 8,0 73-75  
  Малютка 2,0 3,5 7,0    
  Малыш 2,1 3,5 7,0    
  Детолакт ,8 3,5 7,0    
  Бона(<1>инлявдия) ,5 3,5 7,3   -
  Пилга [Финляндия) ,5 3,5 7,2   -
  Симидак (Дания) ,5 3,6 7,35 6,8  
  Яблоке протертое 0,3 _ 11,5    
  Желто* (15 г) 4,4 0,07    
  Сухаря белые (10 г) ,0 0,1 6,8 33,3  
  Печенье (10 г) ,0 1,0 8,0 50,0  
  Хлебб=лый(10г) 0,7 0,1 4,6 22,9  
  ХлебрканоЩЮг) 0,5 0,06 3,9 19,0  
  Мясо дареное (говядина) 14,4 2,3 -    
  Морковь 1,0 - 6,1    
  Вишни 0,7 0,33 8,24    
  Смородина красная 0,22 0,44 4,9    
  Карто4ельное пюре со ** е
 
  1 /" О    
  сливочным маслом Моркоиое пюре с маслом — 2р — 1,5 ^г — 3,3 — горг 10,6 • ~Н6 — 82  
  Карпх}ельно-капустное пюре с          
  маслом 2,5 4,0 11,0    
  Овощнэе пюре из разных          
  овощей с маслом. 2,2 4,0 14,5    
  Овощнэе пюре с маслом и          
  мясом (40 г) 4,5 4,0 12,3    
  Суп овощной на мясном          
  бульон» (протертый) 0,55 ад 5,1    
  Борщок вегетарианский          
  протертый с маслом 1,1 3,5 8,2    
  Каша данная 8% 4,0 14,5    
  Каша миная 10% с маслом 4,5 9,0 14,5    
  Каша рюовая 1 0% с маслом 5,7 10,2 17,4    
  Каша манная 1 0% с яблоком и          
  маслом 4,8 7,5 22,0    
  Каша о»сяная 1О% с маслом 3,2 9,9 25,1    
  Манная каша на овощном          
  отваре < маслом 1,6 5,0 14,6    
  Кабачки 0,3 - 2,4 11,0  
  Свекла 0,8 - 8,3 37,0  
  Смородина черная 0,7 - 9,0 43,0  
  Клюква 0,4   7,3    

 

 

Объём блюд (в граммах) для детей в возрасте от 1 до 7 лет
(Организация питания детей дошкольного возраста. Методические рекомендации. М.,1976).
  1-1,5 года 1,5-3 года 3-5 лет 5-7 лет
ЗАВТРАК Каша или овощное пюре Кофе, чай 200 100 200 150 250 150 250 100
ОБЕД Салат Суп, щи Мясное блюдо Гарнир Сок, компот 100 50 100 100 40 150 60 100 100 50 200 70 130 150 50 250 80 130 150
ПОЛДНИК Кефир Печенье, булочка 150 15 15/45 200 150 200 35/60
УЖИН Овощное блюдо или каша Молоко Хлеб на день пшеничный/ржаной 180 100 40/10 200 150 70/30 200 150 100/50 200 150 110/60

Date: 2015-07-25; view: 332; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию