Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защита убежища



 

Последняя категория оружия, которое понадобится вам на ферме, ранчо и для выживания, – ружья для самозащиты. После наступления коллапса может случиться, что вам придется самому заботиться о себе: не будет правоохранительных органов или даже возможности позвонить. В относительно спокойные времена, пока прибудет помощь, также может произойти многое, поэтому подготовка имеет смысл. Если вы опасаетесь наступления тяжелых экономических условий или других причин общественных беспорядков, следует обзавестись защитным оружием, достаточным количеством боеприпасов, запасных магазинов и запчастями для ружей. У нас на ферме множество оружия, основное назначение которого – защита, однако оно используется и в других целях:

L1A1 уничтожают койотов; массивные ручные ружья служат для самозащиты, но подходят также для охоты и стрельбы по вредителям огорода.

Если вам нравится баллистика 0,45 ACP, но вы предпочитаете принцип работы револьвера, подумайте о приобретении Smith and Wesson Model 625. Это револьвер из нержавеющей стали, сделанный на рамке N, – такая же тяжелая рамка используется в моделях Smith and Wesson 0,44 Magnum. В Model 625 есть барабан из рессорной стали с шестью патронами 0,45 ACP. В отличие от большинства быстро перезаряжаемых ружей, у барабана нет маховика, который может закрутиться, или другого механизма, который мог бы выйти из строя. Вы просто опускаете патроны в цилиндрические отверстия, и на это нужно столько же (если не меньше) времени, сколько на зарядку быстро перезаряжаемого ружья. Длина ствола Model 625 может быть 76, 100 и 127 мм. Последний вариант идеален. Диаметр гильзы 0,45 ACP практически такой же, как у патронов калибра 0,45 Colt, поэтому запасные барабаны и шарниры для них можно использовать под более мощные патроны 0,45 Colt (которые часто не совсем правильно называют длинными патронами кольта калибра 0,45 дюйма). Благодаря такой комбинации вы обеспечите себе разнообразие имеющегося ручного огнестрельного оружия.

Хорошее оружие для защиты – гладкостволка. Запасные стволы винтовок для противодействия массовым беспорядкам с подвижным цевьем или автоматических гладкоствольных ружей могут быть также отличным средством защиты.



 

Ваша «батарея»

 

Итак, сколько ружей вам нужно? Если вы стеснены в средствах, можете ограничиться качественной винтовкой с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон калибра 0,308 или 0,30–0,36 дюйма или 12-калиберной гладкостволкой с подвижным цевьем и запасным стволом для противодействия массовым беспорядкам, винтовкой под патрон 0,22 LR и автоматическим пистолетом с патронами калибра 0,45 дюйма. Однако, чтобы обеспечить многообразие вооружения, способного выполнять различные задачи, потребуется как минимум по два экземпляра каждого типа. Более полную информацию, какое оружие подходит для жизни на полном самообеспечении, можно найти в книге Мела Тэппана (Mel Tappan) «Оружие для выживания» (Survival Guns). Сегодня это общепризнанный лучший печатный источник информации по данному вопросу. Для детального изучения проблемы рекомендую издание «Бостонская библия оружия» (Boston’s Gun Bible).

Покупать оружие следует систематически, но без фанатизма. Как и при приобретении любого другого инструмента, экономить на качестве нельзя – хорошее ружье будет служить вам годами.

Последнее замечание: вы можете купить лучшее оружие в мире, но без практики готовы к концу света не будете. Обучение в первоклассной школе стрельбы – не напрасная трата денег.

 








Date: 2015-07-24; view: 47; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) - Пожаловаться на публикацию