Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Операционная безопасность: «теневая политика» приготовлений



 

Из всех аспектов подготовки к кризисным временам самые не освещенные в сурвайвалистской литературе моменты – секретность и операционная безопасность. Обо всех ваших приготовлениях должны знать только люди, которым вы действительно доверяете. Все ваши запасы могут исчезнуть буквально за пару часов после наступления коллапса. Ваши тайники вычистят мародеры или усердные правительственные агенты, обладающие «чрезвычайными полномочиями». Подавляйте желание рассказать о приготовлениях людям, которым это знать необязательно. Я не говорю, что нужно лгать, – будьте сдержанны и научитесь менять тему разговора. Это вопрос здравого смысла.

То, что законно сегодня, завтра могут счесть преступным из-за объявленного в стране военного положения или по прихоти какого-нибудь высокопоставленного бюрократа. Вспомните массовые конфискации у частных лиц принадлежавшего им огнестрельного оружия, которые последовали за ураганом Катрина в 2005 г. Сразу после катастрофы концепция сбережения и хранения может быть очернена и представлена как «затоваривание».

Если вы долгое время экономили, вы не спекулянт. Начиная экономить и делать запасы сегодня, до наступления кризиса, вы выходите из рядов людей, которые набросятся на продовольственные магазины после того, как грянет гром. Вы станете частью не проблемы, а ее решения, особенно если поделитесь запасами с нуждающимися.

Если у вас есть подозрение, что ваша анонимность нарушена, подумайте о следующем:

– вы не сможете вернуть анонимность, пока не измените имя и не исчезнете из всеобщего поля зрения, особенно недоброжелателей;

– вам придется принять ответные меры.

Лучшими контрмерами станет начало новой жизни после переезда (в идеале в убежище). Не сообщайте свой новый адрес на почте, которая высылает вам журналы по подписке. Постарайтесь купить дом на другое имя, например сестры, тети или дяди, у которых другая фамилия и ничем не примечательная биография. Другой вариант – оформление доверенности на землю и ее дальнейшая покупка. В качестве собственника может выступить, например, ваш адвокат. Еще одно решение – создание компании, которая приобретет участок земли.

Приобретая оружие, боеприпасы и пр. предметы материально-технического обеспечения, платите только наличными – не оставляйте бумажных следов. Никогда не расплачивайтесь за такие покупки кредитными карточками. Если вы не создали себе определенной репутации, старайтесь не заказывать боеприпасы, специальную литературу и приспособления по почте.[84]

Необходимо объяснить всем членам семьи, насколько важно держать приготовления в секрете. При соблюдении правил «теневой политики» следует руководствоваться здравым смыслом и знать, когда нужно сдержаться и промолчать, иначе вы подвергнете свою безопасность риску.

 








Date: 2015-07-24; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию