Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задания для прохождения практики на торговом предприятии





Студенты должны знать:

- историю создания предприятия, его структуру;

- нормативно-правовую базу регулирования деятельности торговли на потребительском рынке в РФ, права и обязанности продавца, товароведа, торгового агента;

- район деятельности торгового предприятия, его характеристику;

- структуру и взаимосвязь помещений торгового предприятия, и характеристику материально-технической базы;

- характеристику оснащения торгово-технологическим оборудованием предприятий, принципы отбора и размещения оборудования и товаров на оборудовании (для хранения товаров и обслуживания покупателей);

- принципы формирования ассортимента товаров на предприятии торговли и правила управления товарными запасами;

- правила, условия и режим хранения товаров на складах розничных и оптовых торговых предприятиях;

- технологию оптовой и розничной продажи товаров;

- систему показателей анализа эффективности коммерческой деятельности предприятия.

 

Студенты должны уметь:

- характеризовать торговое предприятие, давать оценку эффективности его деятельности;

- использовать в работе нормативно-правовую документацию, регулирующую деятельность торговых предприятий на потребительском рынке;

- участвовать в приемке товаров по количеству и качеству под руководством администрации;

- оформлять акты на недостачу, недоброкачественные товары;

- распознавать торгово-технологические процессы в магазине и на оптовом предприятии;

- осуществлять отбор наиболее эффективных видов технологического оборудования, рационально их размещать в торговых залах магазинов и складах оптовых торговых предприятий;

- рационально размещать товар на хранение на складе торгового предприятия и в торговом зале для обслуживания покупателей;

- оценивать эффективность технологии торговли, выявлять слабые и сильные стороны предприятия, потенциальные возможности для роста и развития предприятия в рыночной экономике.

 

Тематический план прохождения практики на оптовом (розничном) торговом предприятии

№ п/п Наименование темы Примерное количество дней
     
  Краткая характеристика предприятия  
  Изучение форм и методов торговли  
3. Краткая товароведная характеристика продаваемых товаров  
4. Эффективность формирования ассортимента товаров на торговом предприятии (оценка формирования ассортимента товаров: анализ устойчивости и полноты ассортимента; анализ структуры ассортимента товаров; ассортиментная политика)  
5. Оценка эффективности организации и технологии продажи товаров на оптовом (розничном) торговом предприятии  
5.1 Оценка хранения товаров на предприятии (размещение товаров, соблюдение условий и принципов хранения)  
5.2 Виды нормативных и технологических документов, регламентирующих качество ассортимента товаров  
5.3 Характеристика выбора режима работы торгового предприятия  
5.4 Оценка выбора технического оснащения торгового предприятия и размещения оборудования на предприятии  
5.5 Оценка размещения товаров в магазине (складе), выбор способов выкладки товара  
5.6. Оценка организации дополнительного обслуживания покупателей. Особые формы обслуживания  
5.7 Организация обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей (анализ результатов обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей)  
5.8. Оценка организации и технологии складских операций  
5.9. Обоснование технологической планировки магазина и склада  
6. Оценка организации работы с тарой на торговом предприятии  
7. Оценка организации транспортных операций на торговом предприятии  
8. Оценка исполнения торговым предприятием законодательства по защите прав потребителей  
  Оценка соблюдения правил розничной торговли  
10. Правила розничной торговли отдельными видами товаров  
11. Оценка соблюдения правил техники безопасности при эксплуатации технологического и технического оборудования  
12. Оценка соблюдения эксплуатации контрольно-кассовых машин.  
  Выводы и предложения  
  Итого  

 

Date: 2015-07-24; view: 268; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию