Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи 1-ой производственной практикиСтр 1 из 8Следующая ⇒
1-ая производственная практика по специальности 351300 «Коммерция» проводится на розничных, оптовых предприятиях различных форм собственности и организационно - правовых форм деятельности под руководством наиболее квалифицированных руководителей и заместителей предприятий, руководителей коммерческих служб, товароведов, заведующих магазинами, а также их заместителей. Цели практики: - закрепление теоретических и практических знаний, полученных в процессе обучения студентами в вузе; - формирование умений и навыков по оценке ассортимента, технологии на предприятиях оптовой и розничной торговли; - формирование умений и навыков по разработке обоснованных выводов и рекомендаций высшему руководству для принятия решений развития торгового предприятия.
В процессе прохождения практики студенты должны: - научиться анализировать эффективность организации торгово-технологических процессов; - составить краткую характеристику предприятия; - научиться оценивать обеспеченность нормативно–правовой базы, регулирующей деятельность предприятий торговли; - выявлять сильные и слабые стороны, сдерживающие и развивающие силы, находить резервы совершенствования организации технологии торговли - оценивать принципы формирования ассортимента товаров и управление товарными запасами на предприятии; - уметь организовывать приемку товаров по количеству и качеству, оформлять акты на недостачу (недоброкачественность, пересортицу и т. д.) товара, предъявить претензии партнеру под руководством администрации предприятия; - размещать товары на хранение; - уметь эффективно организовывать продажу товаров и обслуживание покупателей; - анализировать степень автоматизации и программного обеспечения торгового предприятия в области коммерции, - сделать соответствующие выводы и предложения по результатам работы предприятия за последние 3 года, составить отчет по практике, характеризующий организацию и технологию торговли и дать конкретные предложения по ее совершенствованию.
Содержание программы производственной практики
Практика проводится на одном из предприятий оптовой или розничной торговли независимо от организационно-правовой формы и собственности в течение 8 недель при 40 часовой рабочей неделе. Студенты должны отработать в должности: 1. Администратора торгового зала магазина. 2. Продавца любого отдела магазина 3. Контролера – кассира торгового зала магазина 4. Товароведа магазина 5. Кладовщика склада 6. Отборщика склада 7. Оператора по выписке товара на складе 8. Товароведа склада
|