Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения работы. 1. Перед началом испытания откройте крышку 11, выньте с помощью тонконосов решетку 15 и убедитесь в чистоте камеры дробления и решетки





1. Перед началом испытания откройте крышку 11, выньте с помощью тонконосов решетку 15 и убедитесь в чистоте камеры дробления и решетки.

2. В случае необходимости произведите очистку.

3. Установите решетку на место, закройте крышку, закрепите зажимом 13.

4. Закрепите мешок на разгрузочной течке 8 или установите под ней приемную емкость.

5. При использовании вертикального канала воронки 6 выход из горизонтального желоба перекройте толкателем 25.

6. Нажмите кнопку ПУСК и замерьте мощность холостого хода.

7. Отвесьте 3,0 кг одного из предложенных вам сыпучих продуктов (пшеница, гречиха, крупа перловая и т.п.), засыпьте в горизонтальную приемную воронку.

8. Откройте деревянным плунжером 7 вертикальный канал и при помощи толкателя 25 произведите измельчение продукта.

9. При необходимости можно зафиксировать плунжер с помощью винта-барашка 24 в положении, при котором полностью открыт проход из горизонтального желоба в вертикальный канал.

10. Для получения характеристики дисперсного материала после дробления необходимо провести ситовой анализ.

11. С этой целью отберите пробы по 0,1 кг, просеянные в течение 5 мин на наборе сит.

12. Взвесьте остаток с каждого сита на технических весах, пересчитайте в процентах к общей массе навески, результаты внесите в протокол испытаний (табл. 1.22.1) и определите значения сходов с сит.

 

Таблица 1.22.1 Протокол испытаний

Номер опыта Ситовой анализ
Масса прохода через сито, г Суммарный процент прохода, % Суммарный процент схода, %

 

13. Рассчитайте средний размер частиц продукта (мм)

, (1.22.1)

где х1 – средний остаток на дне, %; х2, х3, х4, х5 – средний остаток на сите с отверстиями диаметром 1, 2, 3, 4 мм, %.

14. В процессе испытаний мельницы при помощи ваттметра определите мощность холостого хода электродвигателя Nx .

15. Затем загрузите мельницу до заданной производительности и измерьте мощность электродвигателя под нагрузкой Np.

16. Измельченный продукт, выходящий из мельницы, взвесьте и результаты запишите в протокол испытаний (табл. 1.22.2). Эксперимент повторите 3-4 раза.

17. По окончании испытаний необходимо убедиться в полной переработке исходного сырья и его отсутствии в приемной воронке, выключить электродвигатель мельницы. Произведите очистку питающей воронки, камеры дробления и разгрузочной решетки.

18. Приведите рабочее место в порядок.

 

Таблица 1.22.2 Протокол испытаний

 

Номер опыта   Диаметр сита, dc, мм Масса навески т, кг Продолжительность отбора навески, τи, с Производительность Пи, кг/с Расход энергии Удельный расход энергии на измельчение (кВт·ч/кг) Дисперсность d, мм Степень измельчения i
на холостой ход Nx, кВт на измельчение Np, кВт
                   

 

Истинная производительность мельницы Пи (кг/с)

, (1.22.2)

где – масса отобранной навески измельченного продукта, кг; – продолжительность измельчения отобранной навески, с.

 

Date: 2015-07-22; view: 382; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию