Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи курсовой работы





ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Учебное пособие для выполнения курсовой работы

для студентов направления подготовки 260800.62

«Технология продукции и организация общественного питания»

всех форм обучения

Красноярск 2013

 

 

УДК 642.5: 658.5 + 642.59] (075.8)

ББК 36.99 Я 73

 

 

Рецензенты:

Д-р. экон.наук, профессор Яброва О.А.

 

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для выполнения курсовой работы для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / И.В. Изосимова, О.М. Сергачева,; СФУ ТЭИ. – Красноярск, 2013. – 48 с.

 

 

Ó ФГАОУ ВПО «Сибирский

Федеральный университет»

Торгово-экономический

Институт

СОДЕРЖАНИЕ

1 Цели и задачи курсовой работы  
2 Выбор темы  
3 План выполнения курсовой работы  
4 Содержание курсовой работы  
4.1 Организационная характеристика предприятия  
4.2 Оперативное планирование работы производства  
4.3 Организация работы складских помещений  
4.2 Организация работы производства  
4.2.1 Организация работы заготовочных цехов на предприятиях с полным производственным циклом  
4.2.1.1 Организация работы овощного цеха  
4.2.1.2 Организация работы мясо-рыбного цеха  
4.2.2 Организация работы доготовочных цехов  
4.2.2.1 Организация работы цеха доработки полуфабрикатов  
4.2.2.2 Организация работы цеха обработки зелени  
4.2.2.3 Организация работы холодного цеха  
4.2.2.4 Организация работы горячего цеха  
4.2.3 Организация работы кондитерского (мучного) цеха  
5 Организация труда работников обслуживания  
5.1 Самообслуживание на предприятиях общественного питания  
5.2 Обслуживание официантами на предприятиях общественного питания  
5.3 Комбинированный метод обслуживания на предприятиях общественного питания  
5 Порядок выполнения и оформления курсовой работы  
5.1 Оформление текстовой части работы  
5.1.1 Оформление титульного листа  
5.1.2 Оглавление  
5.1.3 Введение  
5.1.4 Основная часть  
5.1.5 Заключение  
5.1.6 Оформление библиографического списка  
5.1.7 Оформление рисунков и приложений  
6. Подготовка к защите и порядок защиты курсовых работ  
Библиографический список  
Приложения  

 

 


Цели и задачи курсовой работы

В соответствии с учебным планом студенты направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» очной, заочной и ускоренной форм обучения выполняют курсовую работу по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Курсовая работа завершает этап изучения специальной дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». При ее выполнении студенты закрепляют, расширяют и систематизируют знания, полученные в процессе изучения дисциплины, приобретают навыки самостоятельной работы при решении комплекса взаимосвязанных задач – учебных, научных, технических, объединенных общей темой.

Целью курсовой работы является углубление теоретических знаний студентов и умение их использовать в практической работе, развитие у студентов организационных и управленческих навыков по совершенствованию существующей и созданию новой системы производственно-торгового процесса в общественном питании на основе самостоятельного обобщения теории вопроса по специальной литературе и результатов экспериментальных исследований в конкретном предприятии. Курсовая работа может быть выполнена студентом как научная самостоятельная работа по специальной программе. Также могут быть рекомендованы работы, носящие групповой характер выполнения. Работы выполняются в то время, когда студенты слушают курс лекций, посещают практические занятия, участвуют в проведении семинаров.

Для успешного выполнения курсовой работы студент должен:

- научиться систематизировать знания, полученные на лекциях и практических занятиях;

- научиться самостоятельно работать со специальной и справочной литературой, с нормативными документами;

- научиться использовать полученные знания в практической работе;

- использовать творческий, научный подход к решению задач, поставленных в курсовой работе;

- уметь обосновать необходимость проектирования конкретного предприятия.

Для руководства курсовыми работами каждому студенту или группе студентов выделяется руководитель из преподавателей кафедры «Технологии и организации общественного питания». Если для успешного выполнения работы требуется участие и руководство других специалистов, то по согласованию возможно соруководство с преподавателями других кафедр или с сотрудниками других организаций. В задачу руководителя входит рекомендация тематик работ, проведение систематических индивидуальных и групповых консультаций на протяжении всего периода выполнения курсовой работы. Руководитель на консультациях оказывает помощь студентам в самостоятельной работе, в уточнении плана курсовой работы, подборе литературных источников, обработке выводов и предложений, оформлении курсовой работы. Если руководитель дал отрицательный отзыв, то студент перерабатывает курсовую работу согласно замечаниям и вновь сдает для повторного рецензирования на кафедру.

Выполненная и оформленная работа защищается студентов в присутствии двух преподавателей кафедры. Курсовые работы защищаются перед экзаменационной сессией в соответствии с графиком учебного процесса.

Курсовая работа является самостоятельной работой студента, и он несет ответственность за правильность результатов, объективность выводов и предложений.

Выполнение курсовой работы состоит из следующих основных этапов:

- подбор и утверждение темы;

- ознакомление с планом выполнения курсовой работы;

- подбор и изучение специальной литературы;

- написание и оформление;

- рецензирование, подготовка к защите;

- защита курсовой работы.

Приступать к выполнению курсовой работы рекомендуется после ознакомления с настоящим учебным пособием.

 

Date: 2015-07-24; view: 542; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию