Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения гимнастического многоборья





 

Вольные упражнения. Вольные упражнения представляют собой комбинации гимнастических элементов, выполняемых на горизонтальной поверхности – на полу, сцене, поле стадиона и т.п. Они могут предназначаться для того или иного контингента занимающихся, быть индивидуальными или групповыми, выполняться с музыкальным сопровождением или без него. Вольные упражнения в целом содействуют развитию всех двигательных способностей.

Упражнения на коне. Упражнения на коне считаются наиболее трудными из всех видов гимнастического многоборья. На этом снаряде выполняются упражнения в упоре. Это различные перемахи, круги одной и двумя ногами, скрещения, перемещения из одной части снаряда в другую.

Упражнения на кольцах. Упражнения на кольцах состоят из маховых и статических элементов, подъемов различными способами, соскоков. Этот снаряд эффективно развивает силовые, координационные и другие способности занимающихся. Опорные прыжки. Опорные прыжки входят в мужское и женское гимнастическое многоборье как один из самостоятельных видов. Это сложное по координации кратковременные движения, требующие большой концентрации мышечных усилий, ориентировки в пространстве.

Опорные прыжки выполняются через различные гимнастические снаряды, в основном чрез коня, козла, установленных в ширину и длину. Кроме того, их можно выполнять и не через «нестандартное» оборудование. Снаряды можно комбинировать и выполнять прыжки, как бы преодолевая полосу препятствий. Прыжки могут быть содержанием эстафет. Применение опорных прыжков в уроке эффективно развивает двигательные способности учеников.

Упражнения на брусьях. На брусьях выполняются упражнения, характерные для многих видов гимнастического многоборья. К ним относятся статические, силовые, динамические и маховые упражнения. Они выполняются в упорах и висах, поперек и продольно по отношению к снаряду. Примерами статических упражнений являются: упоры (на руках, на согнутых руках, на прямых руках, углом); стойки (на плечах, на руках); висы (согнувшись, прогнувшись, углом, горизонтальный вис спереди, горизонтальный вис сзади); седы (ноги врозь, на одной жерди.

Динамические упражнения: размахивание в упоре на руках, в упоре на предплечьях, в упоре; подъемы махом вперед и махом назад, разгибом, переворотом; кувырки вперед и назад; соскоки махом вперед, назад, боком, углом с поворотом.

Такое широкое разнообразие упражнений позволяет решать и очень эффективно задачу разностороннего физического развития учеников.

Упражнения на перекладине. На перекладине выполняются висы, упоры, подъемы, перевороты, обороты, размахивания, повороты и соскоки. Эти упражнения располагают большими потенциальными возможностями для развития у занимающихся координации движений мышечной силы, гибкости, устойчивости функций вестибулярного анализатора к действию ускорений, ориентировки в пространстве, эмоциональной устойчивости, решительности и смелости. В занятиях со школьниками используются низкая, средняя и высокая перекладины.

Упражнения на брусьях разной высоты. Упражнения на брусьях разной высоты в основном заимствованы из мужской гимнастики. Они представлены различными висами, упорами, седами. На этом снаряде можно выполнять размахивания, подъемы, обороты, перевороты, повороты, а также статические упражнения: равновесия, стойки. Большое разнообразие соскоков делают этот снаряд интересным для обучаемых и являются прекрасным средством разностороннего физического развития.

Упражнения на гимнастическом бревне. Упражнения на бревне по своему содержанию и характеру исполнения близки к вольным упражнениям, но отличаются тем, что все элементы выполняются на повышенной и узкой опоре.

Упражнения на бревне подразделяются на вскоки, передвижения, повороты, прыжки, акробатические упражнения и соскоки.

Формирование красивой осанки, способности тонко чувствовать положение тела в пространстве, улучшение координации – доступны этому виду гимнастического многоборья.

 








Date: 2015-07-24; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.016 sec.) - Пожаловаться на публикацию