Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Анализ рынка и аудитории. В г. Нижний Тагил существуют 30 компаний по производству веб-сайтов и интернет маркетингу, число компаний увеличилось на 8





В г. Нижний Тагил существуют 30 компаний по производству веб-сайтов и интернет маркетингу, число компаний увеличилось на 8, по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что отрасль в данном регионе пребывает в состоянии роста. Исходя из прайс-листов, средняя цена на услуги компаний составляет 25 000 рублей [12]. Средний срок производства сайта составляет от 3 дней до 2х месяцев, однако этот показатель сильно зависит от пожеланий заказчика.

Как показало исследование, проведённое проектом «Рейтинг Рунета» в декабре 2011 года, 50% заказчиков при поиске веб-студии ориентируются, в первую очередь, на рекомендации знакомых и коллег.

Опрос проводился среди компаний, заказывавших разработку веб-сайта в 2011-м году и содержал, среди прочих, и вопрос об использованных ими способах поиска подрядчиков. Опрашиваемые имели возможность выбирать несколько вариантов ответа. Как выяснилось, основным способом поиска веб-студии до сих пор является сбор рекомендаций от знакомых и коллег — его указали 50% опрошенных. Вторым по популярности стал вариант организации тендеров через специализированные сервисы, на его долю пришлось 38% упоминаний.

Поисковые системы упомянули лишь 27,6% опрошенных, что указывает на сравнительно невысокое доверие заказчиков к выдаче поисковых систем. Видимо, современный заказчик достаточно искушён, и понимает, что в случае с веб-студиями поисковая выдача отражает лишь оптимизаторские усилия студии.

В настоящий момент рынок веб-разработок находится в стадии умеренного роста. Благодаря проникновению широкополосного доступа в город, развития мобильных и беспроводных сетей.

Правительство говорит о необходимости развивать информационную грамотность граждан. Проводит мероприятия по внедрению интернета в каждой школах, почтах и других общественных местах.

Наиболее перспективным и быстроразвивающимся сегментом отрасли является производство сайтов – визиток и интернет – магазинов. Поскольку направление разработки веб-сайтов появилось, относительно, недавно, сложно точно оценить объемы продаж, но можно с уверенностью утверждать, что на рынке будет умеренный рост.

В качестве потенциальных клиентов можно считать молодые организации, частных предпринимателей, а также те организации, которые только собираются заняться интернет продажами. В основном, это люди в возрасте от 30 – 50 лет, занимающиеся организацией производства или продаж, каких-либо товаров и услуг, пользующиеся интернетом.








Date: 2015-07-24; view: 27; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.099 sec.) - Пожаловаться на публикацию