Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сравнительный анализ и выбор метода конструирования





Качество будущего изделия и экономическая эффективность его производства и потребления закладываются при проектиро­вании. Поэтому самое серьезное внимание работников швейной промышленности обращается на изыскание резервов повышения качества швейного изделия именно на стадии его проектирования.

Конструирование — важнейшая часть проектирования изде­лий, сложнейший творческий процесс, соединяющий решения худо­жественных, конструкторских и технических задач.

Под конструкцией одежды обычно понимают комплекс деталей и материалов, составляющих одежду, а также способы и средства их соединения в единое целое, имеющее определенные размеры и форму.

Конструкция одежды различных видов и моделей изменяется по мере развития одежды, совершенствования технологии и в соот­ветствии с модой. Это значительно осложняет разработку конструкций одежды новых моделей. Для облегчения этой работы широко используют типовые и базовые конструкции.

Одним из наиболее сложных и ответственных этапов в работе конструктора является построение чертежей-разверток деталей одежды. Основная цель на этом этапе — возможно более точное определение конфигурации и размеров деталей с тем, чтобы после их сборки изделия соответствовали форме, заданной художником.

Сложность выполнения подобного рода работ состоит в том, что надо построить чертеж-развертку деталей несуществующего изделия, заданного описанием, эскизом или образцом. Поверхность одежды к тому же относится к сложным, неразвертываемым поверхностям, поэтому расчет и построение ее развертки пред­ставляет значительные трудности.

Все существующие в настоящее время методики по расчету и построению чертежей-разверток деталей одежды можно предста­вить тремя группами: муляжными, по измерениям фигуры челове­ка и прибавкам и по исходной поверхности.

Сущность муляжного метода заключается в том, что на манекен или фигуру человека в соответствии с формой и линиями модели накалывают макетный материал (основную ткань, мягкую бумагу или сетку-канву) и обводят контуры деталей. Основной прием данного метода — наколка.

Группа методов построения разверток по исходной поверх­ности включает две подгруппы — аналитические методы и графи­ческие.

Аналитические методы относятся к числу теоретических расчетных методов на основе данных о размере и форме поверх­ности. Известны два основных метода: метод академика П. Л. Чебышева и метод МП (межразмерных переходов) .

При построении чертежей-разверток деталей одежды по изме­рениям фигур и прибавкам пользуются различными методами конструирования. Несмотря на ряд недостатков, методы конструи­рования достаточно просты, обеспечивают сравнительно надежное определение формы и размеров деталей одежды, поэтому до сих пор используются при расчете и построении первичных чертежей. Наиболее известны расчетно-мерочные, пропорционально-расчет­ные, координатные, масштабные и другие методы.

Расчетно-мерочные методы конструирования используются в условиях индивидуального изготовления одежды. В его основу положены данные о размерах тела человека и прибавки на сво­бодное облегание. По снятым меркам и простейшим расчетам определяют размеры основных элементов конструкции. Уточнение чертежей конструкции производят на человеке в процессе при­мерок.

Пропорционально-расчетные методы конструиро­вания впервые стали использоваться при массовом изготовлении одежды. Они представляют собой разновидность расчетно-мерочных методов, в которых закройные мерки заменены расчетными, определяемыми на основе простых пропорциональных зависимо­стей от двух основных размерных признаков — полуобхвата груди второго Сг 3 и роста Р. Поскольку каждый автор пользовался своими знаниями и опытом, колебания в определении отдельных размеров были значительными. Эти недостатки устранены в расчетно-аналитических методах, в которых размерные признаки определены из реальных закономерностей и связей с установлен­ными ведущими размерными признаками. К таким методам отно­сятся «Единая методика конструирования одежды» ЦНИИШП и «Единый метод» ЦОТШЛ.

Отличительными особенностями и преимуществами «Единой методики конструирования одежды» и «Единого метода» перед ранее существовавшими являются следующие: расчет и построение чертежей производятся на базе большого числа размерных признаков, закрепленных стандартом;

· расчеты основаны на наиболее достоверных связях между отдельными размерами тела человека и чертежа;

· возможны единые схемы расчетов и построений для фигур различных типов телосложений;

· независимость от изменения моды благодаря разработанной системе прибавок;

· содержит предварительный расчет, устанавливающий размеры основных элементов чертежа и взаимосвязь проймы с окатом рукава;

· учитывают свойства материалов;

· расчету баланса изделия отведено значительное место как важнейшему фактору хорошей посадки на фигуре человека.

На базе новой размерной типологии взрослых и детей в ЦОТШЛ были разработаны методы конструирования муж­ской, женской и детской одежды, особенностью которых является максимальное использование размерных признаков типовых фигур.

Чертежи конструкций рассчитывают и строят до данным о раз­мерных признаках типовых фигур при полном отказе от пропор­циональных расчетов.

Места расположения членений развертки (швов) определены антропометрическими точками и обеспечивают хорошую посадку изделий на фигуре человека.

В качестве исходных линий развертывания выбраны линии симметрии фигуры со стороны переда и спины, линия, проходящая на уровне выступающих точек грудных желез, линии обхватов талии и бедер.

Места расположения швов и исходных линий развертывания определены относительно основной базовой линии. Она должна быть четкой, легко устанавливаемой и круговой, так как должна быть связана с любой точкой фигуры. За такую базовую линию в разработанных методах принята линия талии. Горизонтальная плоскость, ограниченная линией талии, принята за исходную базовую плоскость, относительно которой устанавливается поло­жение всех опорных точек на фигуре человека. Эта же исходная базовая плоскость принята и для нахождения положения опорных точек на плоскости чертежа конструкции.

В методе ЦОТШЛ нашла дальнейшее развитие система прибавок. Дан детальный анализ структуры и расчета прибавок на толщину нижележащих слоев одежды (пакета). В методе при­ведены величины прибавок на толщину пакета в конструктивных точках плечевой части изделия.

В методе впервые включены в расчеты и построение чертежей конструкций деталей припуски на уработку (Ур).

Все чертежи конструкций строят без учета припусков на швы и подгиб, которые учитываются при построении лекал.

В методе обоснован расчет балансной точки, обеспечивающей правильную посадку изделия на фигуре человека.

Метод является универсальным, так как расчетные формулы используются для построения чертежей конструкций деталей из­делий различного вида и назначения (для мужчин и женщин, девочек и мальчиков, на типы различного телосложения). Отличия в формулах проявляются в коэффициентах и свободных членах.

ЕМКО СЭВ

ЕМКО СЭВ расшифровывается как Единая методика конструирования одежды Стран Экономической Взаимопомощи и, как явствует из названия, была разработана конструкторами одежды Восточного Блока в восьмидесятых годах прошлого века. Собственно, ЕМКО СЭВ явилась результатом обобщения богатейшего опыта, накопленного производителями одежды социалистических стран за долгие годы. Благодаря серьёзному научному обоснованию, эта методика проектирования поясной и плечевой одежды является довольно универсальной, что позволяет использовать её как в условиях индивидуального производства одежды, так и в условиях массового производства на больших швейных предприятиях.

ЕМКО СЭВ является научно-обоснованной, универсальной и гибкой методикой,в которой созданы предпосылки для изменения расчётных формул, исходя из особенностей моделируемой одежды и материала, из которого она предполагается быть изготовлена. Этим и обусловлена универсальность методики, которую можно использовать для конструирования любых покроев и силуэтных форм из любого вида материала.

Отличительной особенностью ЕМКО СЭВ является единый метод построения конструкций одежды для всех популяций мужского, женского и детского населения, включающий: единую систему размерных признаков, единые понятия и терминологию, единую символику и цифровое обозначение конструктивных точек, единую систему и классификацию прибавок, единые структуру расчетных формул и последовательность построения конструкции, единую конструкторскую документацию и т.д., что создало предпосылки для ее автоматизации.

На сегодняшний день это лучшая из доступных нашей промышленности методик конструирования одежды, хотя, безусловно, она имеет некоторые недостатки и множество решений, требующих совершенствования.

Таблица 3

Размерные признаки, используемые при построении конструкции

Наименование размерного признака Условное обозначение размерного признака
Методика 1(ЦОТШЛ) Методика 2(ЕМКО СЭВ)
Рост Р Т1
Высота линии талии - Т7
Высота коленной точки - Т9
Высота подъягодичной складки - Т12
Полуобхват шеи Сш Т13
Полуобхват груди первый Стi Т14
Полуобхват груди второй Стii Т15
Полуобхват груди третий Стiii Т16
Полубхват талии Ст Т18
Полуобхват бёдер с учётом выступа живота Сб Т19
Расстояние от линии талии до пола сбоку Дсб Т25
Расстояние от линии талии до пола спереди Дсп Т26
Обхват плеча Оп Т28
Обхват запястья Озап Т29
Обхват кисти - Т30
Ширина плечевого ската Шп Т31
Расстояние от точки основания шеи до лучевой точки Дошл Т32
Расстояние от точки основания шеи до линии обхвата запястья Дрзап Т33
Расстояние от шейной точки до линии обхвата груди первого спереди Впрп Т34
Высота груди Вг Т35
Длина талии спереди Дтп Т36
Дуга через высшую точку плечевого сустава Дп Т38
Расстояние от шейной точки до линии обхватов груди первого и второго с учётом выступа лопаток Впрз Т39
Длина спины до талии с учётом выступа лопаток Дтс Т40
Высота плеча косая Впк Т41
Расстояния от линии талии сзади до точки основания шеи Дтс1 Т43
Дуга верхней части туловища через точку основания шеи Дтс1+Дтп Т44
Ширина груди Шг Т45
Расстояние между сосковыми точками Цг Т46
Ширина спины Шс Т47
Переднее-задний диаметр руки - Т57

 

 

           
           
           
Таблица 4 Прибавки, используемые при построении конструкции
Наименование прибавки Условное обозначение прибавки
Методика 1(ЦОТШЛ) Методика 2(ЕМКО СЭВ)
Прибавка к полуобхвату груди Пг П31-37
Прибавка к ширине спинки Пшс П31- 33
Прибавка к ширине переда Пшп П35- 37
Прибавка к ширине проймы - П33- 35
Прибавка к длине спинки по линии талии Пдтс П40
Прибавка к длине переда по линии талии - П36- 46
Прибавка на свободу проймы Пспр П33- 331
Прибавка к ширине горловины Пшг П11- 12
Прибавка к высоте (глубине) горловины спинки - П12- 121
Прибавка к глубине горловины полочки (переда) - П17- 171
Прибавка к длине плечевого среза Пдл -
Прибавка к обхвату плеча Поп -
Прибавка к полуобхвату талии Пт П411- 470
Прибавка к полуобхвату бедер Пб П511- 570
         
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Таблица 5

Расчет конструкции

Наименование участка Расчетная формула
Методика 1(ЦОТШЛ) Методика 2(ЕМКО СЭВ)
Предварительный расчет Отсутствует Отсутствует
Положение основных горизонталей А0У=0,4ДтсII А0Г=ВпрзIIспр+0,5Пдтс А0Т=ДтсII–(0,5÷1)+Пдтс ТБ=0,5ДтсII–(2÷5) 11–91=Т40+(Т7–Т9) 11–21=0,3Т40+П40 11–31=Т39+П36–16 11–41=Т40+П40 41–51=0,65(Т7–Т12)+П
Положение основных вертикалей А0а1гIIIг А0а=Шсшс а1а2гшп аа10а1–А0а–а1а2 31–33=0,5Т47+П31–33 33–35=Т57+П33–35 35–37=0,5(Т45+Т15–1,2–Т14)+П35–37
Положение средней линии спинки А0А0I=0,5ТТ1=1,0÷1,5 величина зависит от возрастной группы 11–111=0,541–411= =0,551–511=0,5
Горловина спинки А0IА2ш/3+Пшгор А2А10IА2/3–0,3 111–12=0,8Т13+П11–112 12–121=0,065Т13+П12–121
Плечевая линия спинки Определяется пересечением радиусов: А2+П=Шп Т1П=ВпкII–(0,5÷1,5)+Пвпк 33–13=0,5Т38+П13–14
Построение линии полузаноса Г3Г6=0,5Г3Г4+1,0 Г6Г7спр Г8Г81=0,05Шг 47–471=0,24Т14-0,5(Т45+Т15–1,2– –Т14)
Определение вершины горловины переда Т3Т603IА4горл.сп. Т6А41тпIIдтс+ +0,5Т60Т6ур 371I–361=Т44-(Т40+0,065Т13–0,5)–(Т36–Т35)+П
Глубина горловины переда А41А54А3I+1,0 16–161=0,21Т13+П
Плечевая линия переда Г4П42Г1 Г4П64П4/4+0,5 П6П56П4 А41П5= ШП R16–14II=[121–14](c чертежа спинки) на пересечении с дугой И 325–15
Предварительный расчет для построения чертежа конструкции рукава отсутствует ДОР=(1+Н)ДП ДП=0,95Т38+(П33–1333–15)+0,57(Т57+П33-35)+2/33–331/
Определение ширины рукава под проймой Оп+Ооп/2 351–333=Т57+а71
Положение линии высоты оката рукава О1О2ок 333–13=0,885хДОРх
Положение линии локтя О3Л=О3М/2+(3÷4)см
Т32–/212–14/+П
 

 

Положение линии низа О3М=Друк–1,5см Т33–/212–14/+П

Для разработки базовой основы конструкции изделия выбран ЕМКО ЦОТШЛ. Отличительной особенностью данного метода конструирования является использование непосредственно измерений заказчика и конструктивных прибавок при определении величин участков конструкции.

ЕМКО ЦОТШЛ учитывает в структуре формул использование оптимальных величин прибавок на свободу в соответствии с перспективным направлением моды и обеспечивает необходимую точность расчетов и построений. Данный метод прост в освоении и не требует больших затрат времени на построение конструкции.

 








Date: 2015-07-24; view: 500; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию