Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Анализ направлений моды





В гардеробе современной женщины платье занимает почетное место. И пусть законодатели мод продолжают превозносить практичность брюк и удобство джинсов – значение платья доказано временем и проверено не одним поколением женщин. С этой утонченной вещи стартует история моды, с ним ассоциируется истинная женская суть, оно и только оно способно сделать женщину королевой и подчеркнуть ее женственность. Соглашаясь с немеркнущей популярностью платья, дизайнеры разработали на 2015 год тысячи умопомрачительных новинок и сотни потрясающих сюрпризов.

Тренд № 1: Дано добро откровенности

Как бы невероятно это ни звучало, но модные дома выпустили в свет шокирующе откровенные коллекции платьев, выполненные из прозрачных тканей. В них есть все: эпатаж, провокация, вызов, оригинальность. Платья оформлены кружевом, бахромой, мехом и призваны обнажать миру самые пикантные участки тела. Непонятно, на какую целевую аудиторию ориентировались Temperley London, Barbara Casasola, Milly, Sharon Wauchob и Simone Rocha, но рискнуть надеть подобный шедевр сумеет не каждая. Модели, все как один, представлены в черном цвете и созданы исключительно для женщин с идеальными формами.

Тренд № 2: Соблазнительные туники

Возникшие в жизни женщин еще во времена древних римлян, туники постепенно трансформировались из нижнего белья в универсальный элемент гардероба. Сегодня они совмещают в себе достоинства платья и блузки. В работах дизайнеров Alice Olivia, Dolce&Gabbana, Vivienne Tam и Emma Cook туники представлены фасонами простого кроя со слегка расклешенным низом, минимальной длиной и короткими широкими рукавами. Этнические, цветочные и абстрактные узоры делают модели яркими и стильными, позволяя щеголять в них на вечеринках и в прогулках по городу.

Тренд № 3: Платья-футляры

Женственные, удобные, элегантные платья-футляры со строгими силуэтами, как и прежде, не сдают своих модных позиций. На этот раз дизайнеры решили отойти от стандартов классики, применив в своих коллекциях огненно-красные, ярко-оранжевые, бирюзовые и серые оттенки. Для девушек с идеальными формами модные дома приготовили максимально облегающие модели, соблазнительно подчеркивающие формы. Не забыли они и о женщинах с несовершенными фигурами, представив модельный ряд платьев-футляров со складками, драпировкой, защипами и прочей маскирующей атрибутикой.

Тренд № 4: Доминирование кожи

Если раньше кожа применялась лишь в качестве основы для аксессуаров и обуви, то теперь сфера ее доминирования перекинулась и на модные платья. Дуэт грубоватого материала с женственными фасонами смотрится весьма необычно и претенциозно. Кожа взошла на модные подиумы в огромном разнообразии цветов, фактур, сочетаний с другими материалами и элементов декора (перфорация, тиснение, вставки, бахрома). Интригующие модели вошли в моду под эгидой брендов Sportmax, Gucci, Peter Som, J. Mendel, Balenciaga. Особого внимания заслуживают изделия из цветной экзотической кожи и комбинированные фасоны.

Тренд № 5: Буйство кружева

Нежное, романтичное, утонченное кружево всегда было и остается в тренде. Свежие коллекции опровергли сложившееся было мнение о том, что этот материал уместен лишь при создании нарядных и вечерних платьев. В предстоящем сезоне дизайнеры милостиво разрешили причислить кружевные ансамбли в разряд повседневных. Теперь кружевные платья – это отличная возможность подчеркнуть свою женственность и хрупкость. Более же решительным леди рекомендуется дополнять кружево пиджаком или кожаной косухой.

Тренд № 6: Бюстье

Популярный фасон бюстье предполагает открытую шею, плечи и зону декольте. В нем нет места бретелькам и рукавам. Откровенные, провокационные платья-бюстье считаются универсальными моделями, уместными на официальном торжестве, в офисе и на прогулке. Платья этого направления выполнены как в ярких, заметных цветах для празднеств, так и в приглушенных пастельных тонах, украшенных геометрическими рисунками, для уик-эндов.

Тренд № 7: Платья-рубашки

Легкое вмешательство мужских элементов в женскую вещь практикуется издавна и весьма успешно. На этот раз интересная комбинация вылилась в удобную, повседневно-нарядную вещь – платье-рубашку. Интересный фасон могут позволить себе женщины с любой фигурой. Добавить платью роскоши поможет тонкий ремень или декоративный пояс. Модели украшены затейливыми оборками, неординарными принтами и выполнены из нежнейших тканей, что выводит их за рамки будничных платьев. Красивейшие фасоны платьев-рубашек представили на суд зрителей Givenchy, Tory Burch, No 21.

Тренд № 8: Стиль ретро

Веяния прошлых лет и сезонов нет-нет да проскальзывают в новинках модных домов. Периодическое воспроизведение кроя, тканей и фасонов находит свое отражение в платьях ретро, предстающих пред изумленным взором модниц в новой, интригующей интерпретации. Что же на этот раз совместили дизайнеры?

Предстоящий сезон ознаменовался возрождением моделей «ньюлук» (Christian Dior), ставших олицетворением женственности и хрупкости. Платье с тонкой, подчеркнутой талией и расклешенным силуэтом юбки, длиной чуть ниже колена, было знаменито во времена довоенного прошлого и вновь вернулось в современную моду, заиграв новыми, восхитительными красками. Наряду с фасонами «ньюлук» на модном пьедестале оказались платья с простыми, лаконичными силуэтами в стиле 60-х годов от дизайнеров Valentino, Apiece Apart, Gucci.

Тренд № 9: Платья-майки

Платье, напоминающее по очертаниям майку, стало новым направлением моды 2015. Модель представляет собой длинную майку, которая заканчивается юбкой, расширяющейся книзу. Несмотря на не столь аристократичный вид, модели расцениваются дизайнерами как универсальные изделия, вписывающиеся практически в любую концепцию. Так, Araks и Acne Studios позиционируют свои платья в качестве повседневных нарядов, Douglas Hannant, Emporio, Armani и J. Crew предлагают варианты из красивейших тканей для вечернего выхода, а Vivienne Westwood и Nanette Lepore демонстрируют роскошные модели, достойные делового или нарядного образа.

Тренд № 10: В тренде – асимметрия

Привнести в образ свежесть, бушующую энергию, задор и оригинальность помогут асимметричные платья от Chanel, Herve Leger и Ralph Lauren. Необычные элементы представлены интересными вырезами, бретельками через одно плечо, затейливым кроем, экстравагантными силуэтами, диагональными юбками. Нестандартные модели платьев – «самое то» для смелых и уверенных в себе женщин. Носить их рекомендуется исключительно с туфлями на высоком каблуке, иначе стильный эффект будет потерян.


2015 год для платьев станет сезоном глубоких, насыщенных оттенков: огненно-красного, изумрудного, зеленого, ярко-синего, черного и всех тонов золотистого. Среди принтов на первые места выйдут цветочные, геометрические и анималистические мотивы. Что же касается декора, доминировать будут пояса, ремешки, мех, перья и кожаные вставки.

 

 








Date: 2015-07-24; view: 515; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию