Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика предприятий питанияC питанием в Австралии все достаточно своеобразно. В стране хватает разного рода кафе и ресторанов, в том числе, ввиду большого количества мигрантов, этнических. Рестораны BYO. BYO понимается как «принести с собой» (Bring Your Own), при этом имеется в виду алкоголь. Во многих урбанизированных областях Австралии вы встретите недорогие рестораны, которые не имеют лицензии на продажу спиртного, но разрешают посетителям принести с собой бутылку вина, купленную в другом месте. Это выходит намного дешевле, чем заказывать вино в ресторане. В некоторые рестораны можно взять пиво, другие позволяют только вино. Ожидайте, что за бутылку придется заплатить пробковый сбор (от 2–3 до 15 долларов). Приносить алкоголь в ресторан, лицензированный на ведение торговли спиртными напитками, запрещено. Сеть азиатских закусочных предлагает недорогие блюда азиатской кухни, часто весьма крупными порциями, что является типичной чертой азиатских закусочных. Обед в пабе. Сегодня некоторые пабы предлагают ланч в качестве второго завтрака и обед в середине рабочего дня. Распространены такие блюда, как мясные стейки, курица по-пармски, начос и др. Приготовление барбекю — популярное у австралийцев времяпрепровождение и многие парки официально открыты для этого. На барбекю чаще всего готовят стейки, отбивные, куриное филе и шашлык. Традиционная австралийская кухня - это изначально, конечно, английская кухня, но сегодня она постоянно обогащается под влиянием средиземноморской, азиатской кухни и кухни Среднего Востока. Рыба и другие продукты моря стали неотъемлемой частью рациона австралийцев. В наши дни, благодаря международным контактам, австралийцы открывают для себя французскую, греческую, таиландскую, японскую, итальянскую и индийскую кухни. Австралия известна своими превосходными винами. Основная часть виноградников возделывается в юго-западной области (отличные вина в р-не Аделаиды). Благодаря обилию солнечных дней здесь получают хорошие белые вина. Компании "Шакедон" и "Перно Рикар" также производят шипучие игристые вина. Если вы зашли в питейное заведение Австралии: не забирайте сдачу со стойки бара, пока не допьете свой стакан пива. Это считается выражением вопиющего недоверия к стоящим рядом и воспринимается как оскорбление не ставьте стакан перевернутым на стойку, то это будет воспринято как вызов всем присутствующим. Никаких особенных правил поведения за столом в повседневной жизни австралийцы не соблюдают. Есть можно даже руками, и никто вам слова не скажет. Но вытирать руки о занавески все же неприлично. Австралийцы очень любят устраивать пикники с барбекю, хотя и не сл ишком часто. Если вас пригласили на подобное мероприятие, подготовиться нужно заранее и запастись лосьонами от насекомых. На подобном мероприятии размахивать руками вполне допустимо и даже жизненно необходимо, если вы не хотите делиться мясом с насекомыми, которые водятся в Австралии в диком количестве («Турбизнес» 2012). В Австралии не принято есть блюда из кроликов и кенгуру, хотя туристов почему-то заманивают именно блюдами из этих животных. Основным источником мяса в Австралии являются овцы. Мясо из овец делится на три категории по количеству зубов овец: ягнятина -- до двух зубовб годовалый -- от двух до четырех зубов баранина -- от шести зубов до беззубой овцы.
|