Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Волгоград 2014

Содержание:

1. Введение.
2. Упражнения (основная часть)
3. Заключение

Введение:

Утренняя гимнастика (зарядка) - это комплекс физических упражнений, проделываемых сразу после сна. Она состоит из комплекса физических упражнений умеренной нагрузки, охватывающих основную скелетную мускулатуру. Ее целью является повышение общего жизненного тонуса и основных процессов жизнедеятельности, тем самым она обеспечивает постепенный переход организма от состояния покоя во время сна к его повседневному рабочему состоянию.

Утренняя гимнастика улучшает деятельность сердечно - сосудистой, нервной и дыхательной систем, усиливает обмен веществ, укрепляет и развивает мышцы, повышает настроение и работоспособность, способствует приобретения хорошей осанки. Активизируя деятельность всех органов и систем, утренняя зарядка содействует укреплению здоровья.

У людей, систематически занимающихся утренней зарядкой, улучшается сон, аппетит, общее самочувствие, повышается работоспособность. В сочетании с рациональным питанием и правильным уходом за телом и лицом она является хранителем молодости, красоты и здоровья. Утренняя гимнастика полезна для всех людей, начиная с детского и кончая пожилым возрастом.

 

Упражнения.

Упражнения для утренней физической зарядки можно разделить на разминку и собственно саму зарядку, а точнее, утреннюю гимнастику.

1. Упражнения для разминки

Разминка в ходе утренней гимнастики направлена, в первую очередь, на разрабатывание основных суставов тела с помощью вращений, наклонов, сгибания и разгибания. Наиболее рекомендуемая последовательность выполнения — сверху вниз, т.е. начиная с шеи и заканчивая стопами. Проводят утреннюю разминку, выполняя каждое упражнение по 3-10 раз.

1. Упражнения для головы.

1) Повороты головы вправо-влево.

2) Нерезкие наклоны головы назад-вперед;

3) Вращательные медленные движения головой;

2. Упражнения для плечей и рук.

1) Вращательные движения плечевыми суставами, сначала правым плечом, потом левым, затем обеими одновременно;

2) Вращения выпрямленными руками от плечевого сустава сверху вниз — нарисуйте как можно больший воображаемый круг;

3) «Ножницы»- махи руками влево-вправо перед грудью;

4) Руки согните в локтях, держа на уровне груди, и повращайте ими в разные стороны — разогрейте локтевые суставы;

5) Повращайте кистями обеих рук то в одну, то в другую сторону;

3. Упражнения для туловища.

1) Ноги на ширине плеч. Стараясь сохранить как можно более ровную спину, без рывков, наклоняйтесь вниз, цель — коснуться кончиками пальцев или даже ладонями пола. Грудь стремится к коленям;

2) Правая рука на поясе, левая — над головой тянется вправо, а вместе с ней и вся левая сторона тела. Повторить то же самое с правой рукой;

3) Сесть на пол, широко расставив ноги, тянуться вперед и к ногам попеременно;

 

4. И наконец, упражнения для ног

1) Держась руками за спинку стула, выполняйте махи ногами:
вперед — нога согнута, назад — выпрямлена;

2) Приседания с вытягиванием вперёд рук;

3) Обычные махи прямыми ногами в разные стороны;

4) Ноги вместе, ровные, становитесь на носочки, а потом опускайтесь. Если хотите немного усложнить упражнение — опускайте ступню на пол не до конца, т.е. чтобы пяточки не касались земли;

5) Поставьте одну ногу на носок и повращайте ступнёй сначала в одну, потом в другую сторону. Повторите с другой ногой

 

2. Утренняя гимнастика

Если описанные мною выше упражнения представляли собой обыденную утреннюю разминку, чтобы проснуться, быть готовым к предстоящему дню, то нижеследующие упражнения можно выполнять, если вы хотите добиться лучшего результата для фигуры и увеличить эффект от утренней зарядки.

1. Упражнения для пресса: ложитесь на каремат (коврик, используемый для теплоизоляции между телом лежащего человека и почвой, поверхностью) или коврик, руки за голову и:

1) подъемы туловища, не отрывая лопаток, ноги согнуты в коленях — не меньше 10 раз;

2) полное поднятие туловища, т.е. поднимая копчик от пола, ноги согнуты в коленях — также не меньше 10-12 раз;

2. Побегайте по комнате по кругу или по квартире в течение 1- 3 минут;

3. Попрыгайте на обеих ногах, затем на одной правой, потом на левой;

4. Упражнения на растяжку:

1) Поставьте ноги как можно шире, правую согните в колене, левая прямая, и перекатывайтесь на левую, параллельно ее сгибая. Чем ближе попа будет к земле, тем большая нагрузка будет ложиться на мышцы ног;

2) Сядьте на пол, ноги расставьте как можно шире и тянитесь телом как можно дальше вперед и ниже к полу. После этого наклонитесь и потянитесь сначала к правой ноге, потом — к левой. Потом положите ноги вместе и потянитесь к пальчикам ног.

 

Заключение:

Начиная день с этих несложых упражнений, мы задаем себе ритм, который поможет сохранить бодрое расположение тела и духа до вечера.
Важно подытожить всё следующими пунктами:

· следует подбирать комплекс упражнений, не позволяющий перегружать организм;

· люди, выполняющие упражнения утром, чувствуют заряд энергии весь день;

· ежедневная утренняя гимнастика способствует сохранению здоровья. Она позволяет поддерживать неплохую физическую форму изо дня в день;

· гимнастика приводит к состоянию постоянства и безмятежности. Человек становится сдержаннее в эмоциях, у него появляется выдержка;

· все системы организма приходят в норму, работая как по часам;

· правильное и полноценное питание должно составлять ежедневный рацион, тогда зарядка станет ещё эффективнее;

· после упражнений необходимо принять освежающий и бодрящий душ;

Таким образом, тело, после утренних упражнений, действует как хорошо слаженный механизм, способный плодотворно работать в течение всего трудового дня.




<== предыдущая | следующая ==>
К.Боконбаев: Тенгрианство как экологическая этика | Курсова робота. „Розв’язування нелінійних задач оптимізації за допомогою пакету Mathcad”





Date: 2015-07-24; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.018 sec.) - Пожаловаться на публикацию