Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факты о солнцезащитных средствах





Солнцезащитные фильтры действуют. Солнцезащитные фильтры при правильном использовании действительно защищают от негативного воздействия солнца, но надо понимать, что воздействия эти бывают разные. Кремы от загара защищают от солнечных ожогов и гиперемии, которые дают UVB-лучи, однако не защищают от меланомы и генетических повреждений ДНК, причиной которых являются UVA-лучи.

Солнечные ожоги повышают риск возникновения рака. Солнечные ожоги в юности повышают в будущем риск развития рака кожи – в частности, меланомы. Недавнее исследование доказало, что у женщин, в подростковом возрасте получивших солнечные ожоги (т.е. сгоревших на солнце) хотя бы пять раз, риск развития меланомы был значительно выше, чем у остальных.

Солнце способствует выработке витамина D. Солнце способствует выработке витамина D, который сложно получить с пищей и который ответственен за всасывание кальция и фосфора в кишечнике (а значит, профилактику остеопороза), участвует в обменных процессах и процессах размножения клеток. Поэтому полностью изолировать себя от солнца едва ли менее вредно, чем постоянно на этом солнце жариться.

Еда может помочь ровному загару. То, что вы едите во время своего отдыха или просто в жаркий солнечный сезон тоже важно: бета-каротин в пище при условии потребления большого его количества способствует лучшему и более ровному загару по сравнению с его нехваткой в организме. В больших количествах бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, персиках, шпинате и латуке, тыкве, дыне, арбузе и красном болгарском перце. Также важны и антиоксиданты, защищающие кожу от фотостарения и являющиеся профилактикой рака – морепродукты, зеленый чай и растительные масла содержат их в большом количестве.

 

Date: 2015-07-24; view: 289; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию