Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технико-экономическая характеристика типа производства





Одной из основных характеристик типа производства является коэффициент специализации, показывающий среднее число операций, закрепленных за одним рабочим местом. Различные типы производства характеризуются следующими коэффициентами специализации (серийности) Кс:

ü массовое - Кс ≤ 1;

ü крупносерийное - Кс = 2 ÷ 10;

ü среднесерийное - Кс = 10 ÷ 20;

ü мелкосерийное - Кс = 20 ÷ 40;

ü единичное - Кс> 40.

В массовом производстве коэффициент специализации определяется по формуле:

где 𝞽 — такт выпуска деталей, мин.

где Fд – действительный годовой фонд времени работы оборудования, час. При двусменной работе Fд = 3896 час.;

Среднее штучное время по операциям, мин.:

где n– число операций (I = 1, 2, …,n).

Для того чтобы определить коэффициент специализации, определим такт выпуска деталей:

Также для того чтобы определить коэффициент специализации, определим среднее штучное время операции:

Рассчитав эти показатели, определим коэффициент специализации каждой детали:

Из расчетов видно, что коэффициент специализации меньше 1, то организуем массовый тип производства.

Date: 2015-07-24; view: 480; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию