Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание КФХ





ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. П.А. СТОЛЫПИНА»

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ

Кафедра экономики и управления сельскохозяйственным производством

БИЗНЕС-ПЛАН

КФХ «ЗЕЛЕНЬ СИБИРИ»

 

 

Выполнила команда студентов 42 группы:

Пелех А., Пашкевич Н., Старцева В., Сухова А., Туги А.

 

 

Омск 2012

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме………………………………………………………...  
2. Описание КФХ………………………………………………..  
3. Описание продукции…………………………………………  
4. Маркетинг и сбыт продукции………………………………..  
5. Производственный план……………………………………...  
6. Организационный план……………………………………….  
7. Финансовый план……………………………………………..  
8. Направленность и эффективность проекта…………………    
9. Риски и гарантии……………………………………………...    

 

РЕЗЮМЕ

 

Местоположение крестьянского (фермерского) хозяйства (далее КФХ «Зелень Сибири»)

Размер земельного участка — 15 соток, в том числе под теплицей занято 34 кв.м.

Глава – Пелех Антон Николаевич.

Опыт работы – отсутствует.

Целью настоящего проекта является привлечение инвестиционных средств гранта из бюджета Омской области на создание КФХ «Зелень Сибири», а именно - для строительства теплицы из сотового поликарбоната площадью 34 кв.м. и введение ее в производство.

Зимой зелень выращивается только в теплице, летом ее возделывают в открытом грунте.

Источником финансирования проекта является грант на создание и финансирование КФХ в размере 200 тыс. руб., а также собственные средства в размере 50 тыс. руб.

Операционная рентабельность КФХ с учетом строительства теплицы в первом году составит 19,8%. Валовая прибыль во втором году составит 289937 тыс. руб.

Наряду с социальным эффектом, реализация проекта позволит создать дополнительный поток налоговых отчислений в размере 18,5 тыс. руб. в бюджеты разных уровней за весь расчетный период.


ОПИСАНИЕ КФХ

Местоположение КФХ «Зелень Сибири» - Омский район, Омская область п. птицефабрика Иртышская, 10 км. по Черлакскому тракту. Размер участка – 15 сот. Площадь стеллажной теплицы – 50 м2 полезной площади. На сегодняшний день КФХ имеет в собственности земельную площадь – 15 соток, производственный инвентарь, микрокультиватор «Крот», автомобиль – Mitsubishi Delica.

Основной вид деятельности КФХ - выращивание зеленых культур. Зимний промежуток времени выращивание зеленных культур проводиться в теплицах (5 месяцев), летом – в открытом грунте (7 мес.).

В открытом грунте планируется задействовать 4 сотки земли для возделывания зеленных культур, площадь защищенного грунта составит 34 кв.м. (50 кв.м. полезной площади). На оставшейся части земельного участка располагается сельскохозяйственные постройки, складские и подсобные помещения, жилой дом.

Сельскохозяйственная техника, инвентарь имеются в наличии.

Количество работников в хозяйстве – 5 человек, из которых административный персонал – 1 человека, 4 человек – работники сельского хозяйства.

 

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

 

Зеленные культуры- овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). Зеленные – пряные культуры широко применяются при приготовлении различных блюд. Наибольшее распространение они получили в восточной кухне, которая пользуется популярностью в г.Омске и Омской области К ним относят листовые овощные культуры. Содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами.

Предлагаемые для выращивания зеленные культуры - укроп (кустовой), петрушка, сельдерей, кориандр, базилик, шпинат, кресс-салат, листовой салат, салат кочанный, лук порей, лук шнитт, тимьян, мята, щавель, огуречная трава, горчица салатная, чабер предполагается реализовывать в качестве пряностей для приготовления блюд восточной кухни.

Данные культуры являются пряными и не только придают необычный вкус и аромат знакомым блюдам и продуктам, они обладают многими целебными свойствами и обогащают питание витаминами и минеральными веществами, особенно в зимний период, когда основная проблема для фермеров стает авитаминоз населения. Употребление в пищу разнообразных пряных культур позволяет сохранить здоровье и продлить молодость, улучшает настроение и самочувствие.

 

 

Date: 2015-07-23; view: 2459; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию