Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Несахароподобные полисахариды
172. Напишите схему образования алкоголята клетчатки (алкалилцеллюлозы), используя формулу целлюлозы С6Н7О2(ОН)3.
173. Напишите стуктурную формулу фрагмента клетчатки, используя формулы Хеуорзса. Какие вещества сопровождают клетчатку в древесине?
174. При гидролизе какого полисахарида образуется мальтоза как промежуточный продукт? Напишите структурную формулу этого полисахарида.
175. Перечислите реакции (без схем реакций), по которым можно доказать наличие спиртовых гидроксилов в молекуле целлюлозы.
176. Напишите фрагмент структуры декстрина, построенного, в основном, из остатков -D-глюкопира-нозы, связанных 1-6 гликозидной связью.
177. Напишите схему получения тринитроклетчатки (пироксилина), используя формулы Хеуорзса. Указажите применение пироксилина.
178. Почему полиозы можно рассматривать: а) как ангидриды простых сахаров; б) как гликозиды?
179. Из каких двух фракций состоит крахмал? Напишите фрагмент структуры линейного полимера.
180. Какой полисахарид наряду с амилозой содержится в крахмале? В чем особенность его строения в сравнении с амилозой?
181. Почему крахмал и целлюлоза не окисляются слабыми окислителями?
182. Напишите схему образования инулина, построенного, в основном, из остатков -D-фруктозы, связанных в положении 1-2.
183. Напишите схему образования любого возможного полисахарида из остатков -D-маннопиранозы.
|