Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДД крови в кале





1. Мелена.Это чёрный или дёгтеобразный стул. Тест на скрытую кровь положительный. Появляется при излиянии не менее 60 мл крови (у детей - при меньшей кр/потере) в желудочно-кишечный тракт, обычно в пищевод, желудок или двенадцатиперстную кишку. Реже, когда пассаж каловых масс замедлен, причиной м.б. кр/течение в тощую, подвздошную или восходящую ободочную кишку. У новорождённых м.б. рез-том заглатывания крови в процессе родов. Наиболее часто при: 1.Пептическая язва (в анамнезе часто - боль в эпигастральной области). 2. Гастрит или стрессовые язвы (приём алкоголя незадолго до появления мелены, приём НПВС; недавно перенесённые травмы, тяжёлые ожоги тела, хирургические вмешательства, повышение внутричерепного давления). 3. Варикозное расширение вен пищевода и желудка (цирроз печени и др. заб-я, приводящие к развитию портальной гипертензии). 4. Рефлюкс-эзофагит (изжога в анамнезе). 5. Синдром Мэллори-Вейса, разрыв слизистой оболочки пищевода при рвоте (позывы к рвоте, рвота, часто приём алкоголя перед рвотой). 2. Чёрный недёгтеобразный стул с положительным тестом на скрытую кровь. Не является патологическим. При приёме препаратов железа, солей висмута, лакричных конфет или даже готового шоколадного печенья. 3. Кровянистый стул(наличие алой крови в кале). Чаще всего причина - кровотечение из толстой и прямой кишки, анального канала, значительно реже из тощей и подвздошной кишки. Но м.б. и при кровотечении в верхние отделы желудочно-кишечного тракта, когда количество излившейся крови значительное (обычно более 1 л), пассаж кишечного содержимого ускорен, в результате чего кровь не успевает подвергнуться изменениям и принять чёрный цвет. Наиболее часто при: 1. Рак толстой кишки (часто изменение ритма и регулярности стула). 2. Доброкачественные полипы толстой кишки (сопутствующие симптомы часто отсутствуют). 3. Дивертикулы толстой кишки (сопутствующие симптомы часто отсутствуют). 4. Воспалительные заболевания толстой и прямой кишки (дизентерия, язвенный колит). 5. Проктит различной этиологии у мужчин или женщин, имеющих частые анальные половые контакты (сильные позывы на дефекацию, тенезмы). 6. Ишемический колит (боль в нижних отделах живота, иногда повышение температуры или шок у больных старше 50 лет). 7. Геморрой и анальная трещина (кровь на туалетной бумаге, на поверхности каловых масс или кровотечение в виде капель в конце дефекации).

 








Date: 2015-07-23; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию