Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посмотреть античную трагедию





С июня по сентябрь в пятницу и субботу в Эпидавре на северо-востоке Пелопоннеса проходит театральный фестиваль. Здесь представляют Софокла и Эсхила на самой подходящей для этих авторов сцене – амфитеатре III века до н. э. Древние греки верили, что театральные представления могут излечивать недуги, поэтому амфитеатр построен рядом с асклепионом (древнегреческой больницей). Амфитеатр знаменит потрясающей акустикой: если в центре внизу бросить мелкую монетку, то звук падения будет отчетливо слышен даже на самых верхних рядах.


Писатель Зиновий Зиник

7. Попробовать греческую кухню

Самое известное в мире греческое блюдо – естественно, греческий салат. Единственный секрет его приготовления – свежие овощи плюс хорошее оливковое масло, так что заказывать его можно где угодно, от дорогого ресторана до придорожного кафе. Другие популярные греческие блюда – цацики (йогурт с огурцами и чесноком), мусака (запеканка с баклажанами) и сувлаки (шашлычки). Причем чем дальше от туристических троп вы окажетесь и чем менее заведение будет рассчитано на внешний эффект, тем вкуснее они обещают быть. Если же вы не можете представить ужин без накрахмаленных скатертей и фарфоровой посуды, то вам – в ресторан Spondi в Афинах – две звезды Michelin и два золотых колпака (именно таковы местные знаки гастрономического отличия) – с меню от французского шефа Арно Биньона. Самым модным вот уже несколько лет остается ресторан Nammos на пляже Псару на острове Миконос.

Date: 2015-07-22; view: 231; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию