Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Включения и опробования при выполнении поездной и маневровой работы





1. Начальникам станций, локомотивных, моторвагонных и вагонных депо:

1.1. Укомплектовать аварийные технические аптечки, розместить их на локомотивах, которые обслуживают пассажирские, грузовые поезда и МВПС. Комплектацию аптечки произвести, согласно Приложения № 10.

1.2. При приемке локомотива и моторвагонного подвижного состава (МВПС) обеспечить выполнение проверки автотормозного оборудования согласно инструкции ЦТ-ЦВ-ЦЛ-0015, ЦТ-0058.

После зарядки тормозной магистрали локомотива (МВПС) выполнить:

-проверку чувствительности уравнительного поршня крана машиниста ус.№394(395). Выполняется понижением давления в уравнительном резервуаре на 0,2-0,3кгс/см2 – в тормозной магистрали давление должно понизиться на такое же самое значение, при этом должна загореться сигнальная лампа датчика обрыва тормозной магистрали (ТМ) усл.№418, но не должна включаться схема тяги при первой позиции контроллера.

-проверку темпа служебного торможения и работы датчика усл.№418.Выполняется понижение давления в тормозной магистрали на 1,0 кгс/см2 V положением ручки крана машиниста усл.№394. Темп понижения должен быть 4 – 5 секунд, при этом лампа сигнализатора обрыва ТМ должна погаснуть и сработать воздухораспределитель локомотива с наполнением тормозных цилиндров: на порожнем режиме – 1,4-1,8 кгс/см2, на среднем режиме – 2,8-3,3 кгс/см2, на груженом режиме – 3,8-4,5 кгс/см2.

-проверку работы ЭПК150и выполняется с 1 ноября по 15 марта следующим образом. Машинист при включенном ЭПК150и поднимает колодку регистратора скорости на 5-10 км/час. И проверяет время до начала свистка ЭПК, который должен быть: в положении тумблера „с АЛСН” – 30-40 секунд для грузовых локомотивов, 15-30 секунд для МВПС, в положении „без АЛСН” – 60-90 секунд. После свистка ЭПК на протяжении 7 секунд срабатывает срывной клапан ЭПК с падением

-4-

 

зарядка тормозной магистрали в зависимости от количества осей (табл.1).

Позиция №8 Проверка целостности ТМ.После зарядки тормозной магистрали по команде машиниста осмотрщик вагонов открывает концевой кран на 5-7 сек. Происходит понижение давления по тормозной магистрали на величину, которое зависит от длины состава. При длине поезда больше 150 осей на 0,2-0,4 кгс/см2, при меньшей длине - от 1,0 до 2,0 кгс/см2. Обращается внимание на величину понижения давления по ТМ. Падение давления больше, чем на 0,5 кгс/см2 при длине состава больше 150 осей – причина открытия концевого крана в середине или головной части состава. При этом производится протяжка скоростемерной ленты разрядка тормозной магистрали краном машиниста на 0,5-0,6 кгс/см2 для выравнивания давления в тормозной магистрали головной и хвостовой частей, а также для выключения лампы-сигнализатора обрыва ТМ. Производиться повторная протяжка скоростемерной ленты.

Позиция №9. Проверка плотности ТМ. После отпуска тормозов первым положением крана машиниста происходит зарядка тормозной магистрали, как после полного служебного торможения – не менее 4 мин, дальше вместе с вагонником производится проверка плотности ТМ, которая должна соответствовать таблице 2. На эту операцию затрачивается времени не меньше 5 мин.

Время понижения давления на 0,5 кгс/см2 в ГР при проверке плотности ТМ

Серия локомотивов Время (сек) при длине состава в осях
До 100 101-150 151-200 201-250 251-300 301-350 351-400 401-450
ЧМЭ3
ВЛ80
2ТЭ116
ВЛ8
Примечание: 1. При работе из системы многих единиц, когда ГР соединяеться в один объем, указанное время увеличиваеться прапорцианально увеличению объема ГР. 2. При проверке плотности ТМ грузового поезда при зарядном давлении 6,0-6,2 кгс/см2 норма времени уменьшаеться на 20%, при зарядном давлении 4,8-5,2 кгс/см2 - увеличивается на 10%.

 

-65-

Позиция №3 Проверка работы ЭПК-150 в период с 1 ноября по 15 марта производиться таким образом. Машинист при включеном ЭПК150 поднимает писец скорости на 5-10 км/час. И контролирует время до подачи свистка ЭПК, которое должно быть: в положении тумблера «с АЛС» - через 30-40 сек, «без АЛС» - 60-90 сек. После продолжительности свистка 7 сек происходит срыв ЭПК с падением давления в ТМ до 2,0-2,5 кгс/см2, при этом писец ТМ опускается до линии 70-75 км/час.

Позиция №4 Проверка темпа экстренной разрядки в VI положении РКМ. Падение давления с 5,0 до 0,5 кгс/см2 должно произойти за 3 сек, а писец ТМ опуститься до линии 50 км/час.

Проверка правильности действия локомотивной бригады в движении и при полной пробе тормозов.

Позиция №5 Проверка эффективности торможения краном вспомогательного тормоза усл.№254 и крана машиниста усл. №394. После приведения в движение локомотива машинист обязан сделать проверку работы крана вспомагательного тормоза до получения тормозного эффекта (скорость должна понизиться на 5-10 км/час). При достижении скорости 10-25 км/час, производится проверка действия крана машиниста ус.№394, для чего производится разрядка тормозной магистрали на 0,6-0,7 кгс/см2 .Скорость должна понизиться не менее, чем на 10 км/час.

Позиция №6 Проверка правильности смены кабины управления и подъезда под состав.Время на смену кабины управления локомотивом должно быть не менее 3 мин (у оставляемой кабины перевести ключ КУ и пневматические краны в нерабочее положение, выключить ЭПК, разрядить тормозную магистраль VI положением и протянуть скоростемерную ленту, проверить целостность и плотность магистрали ТЦ – 0,2 кгс/см2 - 1 мин, переход по секциям – 0, 5 - 1 мин. В ведущей секции включить аппараты, ЭПК150и, зарядить ВР и ТМ, проверить наполнение тормозных цилиндров на максимальное давление, выполнить регламент переговоров с ДСП и помощником машиниста - не меньше 2 мин). Обращается внимание на работу регистратора заднего хода и включения ЭПК.

Позиция №7 Зарядка тормозной магистрали. После подъеза под состав производится смена кабины управления с зарядкой уравнительного резервуара и тормозной магистрали (2-2,5 мин), после прихода помощника машиниста производится разрядка ТМ на 1,2 кгс/см2 перед соединением тормозных рукавов, продувка и соединение тормозных рукавов помощником машиниста, проверка правильности соединения рукавов и автосцепок машинистом - 2-3 мин;

-64-

 

давления в ТМ до 2,0-2,5 кгс/см2.

-проверку темпа экстренной разрядки ТМ в VI положении РКМ. Падение давленияс5,0 до 1,0 кгс/см2 должно осуществляться за 3 секунды, а регистратор давления ТМ должен опуститься до линии 50 км/час.

При проверках крана машиниста, кроме первой, локомотив должен быть закреплен и с отпущенным вспомогательным тормозом. При всех проверках выполнять протяжку скоростемерной ленты на 3-5 мм. в кабине c рабочим скоростемером 3СЛ2М.

Проверку крана вспомогательного тормоза ус.№254 на максимальное давление, время наполнения и отпуска тормозных цилиндров.В кабинах локомотивов, которые имеют два пульта управления, максимальное давление в тормозном цилиндре (ТЦ) должен быть при торможении краном усл.№254 на основном пульте – 4,0 кгс/см2, на вспомогательном пульте – 3,8 кгс/см2.

1.3. После приема локомотива, после отцепки его от состава поезда, и после смены кабин управления при скорости 3-5 км/час выполнить проверку действия вспомогательного тормоза до получения тормозного эффекта.

1.4. На маневровых локомотивах после его приема, в начале движения, провести проверку крана вспомогательного тормоза при скорости 3-5 км/час до получения тормозного эффекта, выполнить проверку действия крана машиниста ус.№394 при скорости 10-25 км/час пониженим давления в ТМ на 0,6-0,7 кгс/см2. Скорость при этом должна понизиться на 10 км/час.

1.5. При отпрвлении со станции резервного локомотива и проследования ним не менее, як 200-300 м., выполнить проверку действия вспомогательного тормоза краном усл.№254, после чего выполнить проверку действия автоматических тормозов локомотива краном усл. №394 (395) при скорости 40-60 км/час.

1.6. Ввести дополнительно в регламент переговоров локомотивной бригады перед отправлением поезда, после кратковременной установки ручки крана машиниста (РКМ) ус.№394 (395) в первое положение: „Ручка крана машиниста кратковременно поставлена в 1-е положение, плотность и целостность тормозной магистрали не нарушена (есть необходимость в повторной проверке)”.

1.7. Перед въездом в тупиковые станции и на тупиковые пути приема станции, а также на станции, где есть остановка поезда (МВПС) согласно расписанию, выполнять обязательную проверку действий тормозов в местах, установленных местными инструкциями, не зависимо от уклона.

-5-

 

1.8. Для исключения ошибочных действий работников при соединении концевых руковов произвести окраску головок тормозных руковов и концевых кранов:

-питательной магистрали в синий цвет;

-тормозной магистрали в красный цвет;

-вспомогательного тормоза в желтый цвет.

1.9. Установить предохранительные хомуты на соеденительных головках межсекционных рукавов питательной и магистрали вспомогательного тормоза двухсекционных локомотивов. Установить ответственных за изготовление и остановку предохранительных хомутов.

1.10.При расшифровке скоростемерных лент пользоваться операционно - информационной картой согласно приложению №18. Проводить проверку времени на смену кабин управления (не менее 3 мин.), время на проведение полного опробования тормозов, согласно таблиц в приложении №14, проводить сверки мест и времени окончания опробования тормозов маневрового состава с ведомостью установленной формы (приложение №15).

1.11. При проверках сверять время, количество вагонов,которые подаються на пути премыкания, подъездные пути,базы и т.д. в журнале формы ДУ-46 с справками опробования тормозов в маневровом составе.

2. Установить следующий порядок удержания и эксплуатации автоматических тормозов, включения и опробования их при выполнении поездной и маневровой работы:

- тормозное оборудование локомотивов, вагонов и МВПС,что выдаються под поезда, должно соответствовать нормам, установленным инструкциями по эксплуатации, ремонту, обслуживанию и опробованию тормозного оборудования соответствующего подвижного состава;

- краны вспомогательного тормоза,управления локомотивов и МВПС, которые находяться в кабинах,должны быть оборудованы впомогательными устройствами для фиксации ручки крана в последнем тормозном положении;

- стоп-краны пассажирских вагонов и МВПС опломбированы в закрытом положении.

3. С целью контроля по обеспечении безопасности движения поездов протяжкой скоростемерных лент ( на 3-5мм ) контролировать:

- порядок подъезда к составу локомотива,который имеет две кабины управления;

- время на зарядку ТМ поезда;

- выполнение проверки целостности ТМ поезда;

- время опробования автотормозов;

-6-

Приложение № 18

к приказу № 224/Н

 

Операционно-информационная карта расшифровки скоростемерных лент при проверке работы тормозного оборудования, скоростемеры типа 3СЛ2М и ЭПК150и во время приемки локомотива (МВПС), подъезде локомотива под состав и при полном опробовании тормозов

При расшифровке скоростемерной ленты необходимо применение шаблона и знания порядка локомотивной бригады в процессе эксплуатации локомотива, подвижного состава и управление тормозами.

 

Прием тормозного оборудования.

После зарядки тормозной магистрали производиться:

Позиция №1 Проверка чувствительности уравнительного поршня крана машиниста ум.№394 (395). Производиться выпуск 0,2-0,3 кгс/см2 с уравнительного резервуара, по тормозной магистрали давление понижается на такую же величину (не меньше 0,15 кгс/см2), при этом должна загореться лампа сигнализатора обрыва ТМ ус.№418 и не должна собираться схема тяги при первой позиции контроллера.

Позиция №2 Проверка темпа служебного торможения и работы датчика ус.№418. Производиться выпуск из томозной магистрали 0,8-1,0 кгс/см2 V положением ручки крана машиниста ус.№394. Проверяется темп снижения с 5,0 до 4,0 кгс/см2 за 4-5 сек, происходит потухание лампы сигнализатора обрыва ТМ и срабатывание воздухораспределителя локомотива с наполнением тормозных цилиндров: на порожнем режиме - 1,4-1,8 кгс/см2; на среднем режиме - 2,8-3,3 кгс/см2; на груженом режиме - 3,8-4,5 кгс/см2. Воздухораспределитель не должен отпускать на протяжении 5 мин.

-63-

первого заместителя начальника железной дороги;

В случае катастрофы, аварии или серьезного инцидента в поездной работе, которые требуют проведения контрольной пробы тормозов: лиц, которые выезжают на расследование согласно инструкции о порядке служебного расследования нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе на железных дорогах, утвержденной приказом МТЖДУ от 16.10.2003г. №801.

 

 








Date: 2015-07-22; view: 476; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию