Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача № 29





К., 28 лет, поступила в родильный дом 10.11 в 10.30 в связи с начавшейся родовой деятельностью и подтеканием околоплодных вод. Схватки начались 4 часа до поступления в родильный дом, воды отошли по дороге. Последняя менструация 07.03. В анамнезе две беременности. Первая закончилась самопроизвольными родами доношенным плодом. В родах отмечалась слабость схваток, ребенок извлечен с помощью акушерских щипцов, в асфиксии, оживлен. Вторая - самопроизвольным абортом без осложнений.

Объективно. Состояние при поступлении удовлетворительное. АД 120/80 мм рт.ст. Пульс 80 в мин. Со стороны внутренних органов патологии не выявлено. Окружность живота на уровне пупка 98 см, высота стояния дна матки над лоном 37 см. Положение плода продольное, спинка обращена вправо, предлежит головка, подвижная над входом в малый таз. Сердцебиение плода 132 в мин., ясное, ритмичное, справа ниже пупка. Схватки через 4-5 мин, по 30-40 сек., регулярные. Размеры таза: 24-28-30-18 см. Индекс Соловьева 13 см.

Влагалищное исследование. Наружные половые органы без особенностей. Шейка сглажена, открытие 4 см, плодный пузырь отсутствует. Предлежит головка над входом в малый таз, в поперечном размере входа определяется шов на головке, справа - передний угол большой родничка, слева- корень носа. Мыс достигается, диагональная конъюгата 12 см. Подтекают светлые воды в умеренном количестве. Было решено придерживаться выжидательной тактики родов.

Через 7 часов у роженицы появилось желание тужиться. Головка плода плотно прижата ко входу в малый таз. Нижний маточный сегмент безболезненный. Признак Вастена вровень. Сердцебиение плода в пределах 134-140 в мин., ясное, ритмичное. При повторном влагалищном исследовании обнаружено, что шейка матки сглажена, открытие полное, плодного пузыря нет, предлежит головка прижата ко входу в малый таз, в центре последнего определяется область лба с умеренно выраженной родовой опухолью, справа передний угол большого родничка, слева - надбровные дуги и корень носа. ОАК: гемогл. - 96 г/л, эр. - 2,9х1012/л, цв. пок. - 0,9, лейк. - 9,8х109/л., СОЭ- 41 мм/час., гематокрит - 28%. ОАМ: уд.вес - 1018, нейтр., белок - 0,005 г/л., л. - 12-14 в п/зр., эп.пл. - в знач. к-ве.

Вопросы:

1. Обоснуйте и сформулируйте диагноз.

2. Выделите симптомы, характерные для данной патологии.

3. Проведите дифференциальную диагностику заболевания.

4. Выберите акушерскую тактику.

5. Возможные осложнения для матери и плода.








Date: 2015-07-23; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию