Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача № 27



С., 24 лет, поступила в родильный дом 1.02 в 12.15 с началом родовой деятельности. Последняя менструация была в конце апреля. Первая беременность два года назад закончилась искусственным абортом без осложнений, вторая - настоящая.

Во второй половине беременности наблюдались отеки ног, артераильное давление не повышалось, белка в моче не было. За беременность прибавила в массе 10 кг. Первое шевеление плода отметила в начале сентября. Женскую консультацию посещала нерегулярно.

Объективно. Женщина правильного телосложения, удовлетворительного питания. Рост 166 см, масса тела 80 кг. Пульс 76 в мин., ритмичный, удовлетворительного наполнения. АД 120/80 мм рт.ст. Со стороны внутренних органов патологии не выявлено. Живот увеличен в размерах за счет беременной матки, форма живота – поперечно -овальная. Окружность его на уровне пупка 110 см, высота стояния дна матки над лоном 34 см.

При обследовании с помощью наружных акушерских приемов установлено отсутствие предлежащей части над входом малого таза. Справа и сбоку четко определяется округлая плотная часть плода, слева - вторая крупная часть плода, но более мягкой консистенции. Сердцебиение плода 136-138 в мин., ясное, ритмичное, на уровне пупка. Воды не изливались. Схватки продолжаются в течение 4 час. В момент поступления родовая деятельность через 4-5 мин. по 25-30 сек., схватки ритмичные. Размеры таза: 24-27-29-19 см. Индекс Соловьева 14 см.

Влагалищное исследование. Наружные половые органы развиты правильно, влагалище нерожавщей. Шейка матки сгладилась, открытие маточного зева 3 см. Плодный пузырь цел, во время схватки хорошо наполняется. Предлежащую часть определить не удается. Мыс достигается с трудом, диагональная коньюгата больше 12 см. Экзостозов нет. ОАК: гемогл.-104 г/л, эр - 3,0х1012л, цв.пок. - 0,9, лейк.- 14х109л, СОЭ- 38 мм/час. ОАМ: уд. вес - 1016, кисл., белок-1,2 г/л, лейк.- в б. кол-ве, эп.пл.- в б. кол-ве.

Вопросы:

1. Обобщите и сформулируйте диагноз.

2. Выделите синдромы, характерные для данной патологии.

3. Проведите дифференциальную дагностику заболевания.

4. Выберите акушерскую тактику.

5. Возможные исходы для матери и плода.

 








Date: 2015-07-23; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию