Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контрольно-измерительные приборы предприятияКИПиА - (Контрольно измерительные приборы и автоматика) являются последним элементом систем кондиционирования, вентиляции и отопления и предназначены для автоматизированного управления работой этих систем. Щит управления КИПиА построен на базе контроллера, специализированного процессора для управления внешними устройствами, контроллер (англ. controller, буквально - управитель) это интеллектуальное устройство, обладающее набором ресурсов, необходимых для построения систем диспетчеризации и управления технологическими процессами. На предприятий ТОО “Первомайские деликатесы” используются такие контрольно-измерительные приборы как аналоговые так и цифровые.
Рисунок 6. Контрольно-измерительные приборы
Рисунок 7. Аналоговые контрольно-измерительные приборы [1] Аналоговый измерительный прибор — измерительный прибор, показания которого или выходной сигнал являются непрерывной функцией изменений измеряемой величины.
Рисунок 8. Цифровые контрольно-измерительные приборы [1]
Цифровой измерительный прибор — измерительный прибор, показания которого представлены в цифровой форме
3. Схема термокамеры “SCHALLER “THERMOSTAR 2000”
Рисунок 9. Схема термокамеры SCHALLER “THERMOSTAR 2000” [1]
Устройство и работа термокамеры. Продукты, подвергаемые обработке, размещаются на раме и по наклонному откидному пандусу закатываются в термокамеру. Принцип работы термокамеры: Вентилятор создает циркуляцию рабочей среды в объеме термокамеры. Воздух или дымовоздушная смесь, проходя через него, истекает в камеру через боковые сопла, обтекает раму с продуктом и устремляется к потолку термокамеры, где проходит через нагревательный блок (электрический или паровой), и поступает на вход вентилятора. Многократная циркуляция рабочей среды через нагревательный блок обеспечивает ее нагрев до требуемой температуры. При режиме "Сушка" к указанному основному потоку подмешивается свежий воздух, который поступает из цеха через входную заслонку каждого отсека непосредственно к входу в вентилятор. Свежий воздух замещает часть воздуха в камере, который вместе с выделившейся из продукта влагой удаляется наружу через выходную заслонку. При режиме "Копчение" в дымогенераторе происходит процесс образования дымовоздушной смеси, которая поступает в термокамеру через заслонку входа дыма, в то время как заслонка входа воздуха закрыта и преграждает путь в камеру свежему воздуху. При режиме "Варка" в подвентиляторной области распыляется вода (опционально – пар) через форсунки увлажнения и испаряется, увеличивая влажность рабочей среды. При режиме "Эвакуация" ("Продув") работающий вентилятор при неработающих блоках нагрева и открытых заслонках входа и выхода воздуха обеспечивает быстрое обновление воздуха в термокамере. Технические характеристики:
3.1 Функциональная схема термокамеры SCHALLER “THERMOSTAR 2000”
Рисунок 10. Функциональная схема термокамеры
При термообработке и копчении мясопродуктов в термокамере требуется не только точное поддержание определенной температуры и влажности на каждой стадии процесса, но и периодическое включение дополнительных устройств, например дымогенератора или вентилятора. Для этого, помимо реле 2 для управления ТЭНом и двух реле (реле 3 и реле 4), обеспечивающих непрерывное поступление пара в камеру, в схеме задействованы транзисторные ключи для управления вспомогательными устройствами.
|