Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судороги





Судороги случаются тогда, когда тот или иной мускул неожиданно и резко сокращается, сжимается. Судорога может быть очень мучительной, и человек временно теряет над собой контроль. Главная опасность не в самой судороге, а в панике, которая может охватить пловца. Часто перемена положения тела или способа плавания облегчает и растягивает мускул. Сдавливание пораженного судорогой места уменьшит боль. Судорога скоро отпустит мускул, а так как человек может долго плавать «поплавком» и способом «непотопляемости», то спешить незачем.

СПАСАНИЕ УТОПАЮЩИХ

Бросание веревки (или поплавка)

Если тонущий вне досягаемости, брось ему веревку. Лучше, если к ней привязаны спасательный круг или поплавок, но можно и то и другое применять отдельно. Можно, в крайнем случае, бросить автомобильную шину или деревянный предмет, например скамейку. Необходимо при броске принять во внимание силу ветра и течения воды.

Веревка без груза до броска должна быть правильно уложена. Сделай мертвый узел на ближнем конце, пропусти петлю через него и надень на левую руку, если бросаешь правой. Упрись этой рукой о колено и натяни веревку, вытянув правую (левую) руку. Захвати скрученную веревку и переложи петлю на левую руку.

Когда приблизительно половина веревки будет уложена в связку, прижми петли указательным пальцем и уложи остаток веревки на оставшиеся три пальца. Это дает возможность разделить веревку на две связки —податочную и метательную.

Держа по одной связке в каждой руке, взмахнувши правой назад до отказа, брось правую связку в направлении тонущего, опустив левый указательный палец с податочной связки. Веревка на левой руке сама раскрутится от натяжения правой, метательной связки.

Конец веревки должен упасть за человеком, чтобы он мог схватиться за нее. Если Ты промахнулся, немедленно сверни веревку и бросай снова! Главное—следить за утопающим, а не за веревкой!

Когда утопающий хватает веревку, захвати ее большими пальцами и начинай подтягивать, перебирая руками. Тяни так, чтобы человек скользил по воде, но не с такой силой, чтобы вырвать веревку у него из рук. Необходимо все время ободрять спасаемого.



Когда течение очень быстрое, необходимо слегка изменить метод. Вместо того чтобы привязывать веревку к руке, оберни ее несколько раз вокруг камня или дерева и закрепи полузацепкой. Возможно, что Ты не будешь в состоянии противостоять напору течения. Если нет поблизости дерева или больших камней, то, бросив веревку, сядь на землю, обкрути вокруг плеча и противоположной ноги. Упрись ногами как можно крепче. Может быть, попавшему в беду будет легче подтянуться самому, чем Тебе его вытягивать. Если вода глубока, а утопающий будет крепко держаться за веревку, то течение отнесет его к берегу.

Веревку можно применять разными способами. Самое главное —практиковаться до тех пор, пока не научишься бросать веревку точно туда, куда Тебе нужно, и быстро укладывать ее для следующего броска.

Веревка для спасательного круга и поплавка укладывается так же, как и простая, за исключением того, что нет надобности делить веревку на две связки. Круг имеет достаточный вес для меткого броска. Круг должен упасть за тонущим так, чтобы тот мог схватиться за веревку. После этого подтяни к нему круг.

Спасательный круг—замечательное приспособление для спасания тонущих, в особенности на озере и на море. В то же время нельзя упускать из виду, что самые лучшие средства ничего не стоят, если ими не уметь пользоваться. С кругом также необходимо упражняться.

Если под рукой только круг без веревки, брось его. Но в этом случае, если Ты промахнулся, бросай первый попавшийся предмет, например деревянный стул, скамейку и т. д. (Осторожно, не разбей утопающему голову!)








Date: 2015-07-22; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию